ラーメン二郎 新潟店の他のレビュー
不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
おばんです ども。
新潟の二郎さん いいですねー。
新潟も そろそろノーマルタイヤで行けそうですね。
新潟は行くことは、何ら問題ないのですが、並ぶとなると 辛いものがありますね!
嗚呼 食べてー-ぇぃ。
村八分 | 2023年3月10日 19:05左遷先はこちらでしたか(笑)
それにしても、脂の量が半端ないですね!
まぁ〜、二郎の他にも魅力的な麺屋は山程ありますよ。
虚無 Becky! | 2023年3月10日 20:52おばんです。
新潟市内は雪は全くないですね〜。
ノーマルの可否は湯沢辺りがどうかってところかと。
不死身のてっちん♂ | 2023年3月10日 23:02左遷とかじゃねーし笑笑
脂にやられて今も調子悪いです笑笑
不死身のてっちん♂ | 2023年3月10日 23:03新潟でしたか。大都市&複雑なラーメン文化の町、なおかつ勝手知ったる土地感覚まで加われば、食べ歩きの面ではかなり楽しめそうな予感がしますね。流石に10年も経てば町の顔も多少変わっているでしょうし、新たな発見との出会いに恵まれますよう。
脂の量、ヤヴァいですね。この量は流石に胃袋が拒否、よくぞ完食まで辿り着いたものです…。
Dr.KOTO | 2023年3月13日 08:42はい、新潟でした。
少し落ち着いたら新潟でもラーメン食べ歩きを始めたいと思っています。
思っていた以上に脂まみれでホントに参りましたよー笑
不死身のてっちん♂ | 2023年3月14日 23:48
不死身のてっちん♂
A.U

saima
ウォーキングハンガー

来月からはコチラが私のホームになる。そう。私の次の転勤先は新潟なのでR。
首都圏から離れる一抹の寂しさはあるけれど、新潟は10年前まで5年間勤務した土地なので嬉しさもある。
今回は引継ぎ出張に赴く前にコチラへ寄ってみた。ニンニク臭をプンプンさせながら出張先へ行く私は、もはや二郎神といえる存在まで昇華してしまったようだ笑笑
平日午前11時10分、お店の外観を撮ってる最中に3人に抜かれて外待ち7名に接続笑
おまけに、あいにくの雨でブランド品のコートがびしょ濡れでテンションがた落ちw
店前の外待ちはコーンまでで、それ以降は歩道の反対側のコーンから折り返しで並ぶようだ。
前客に続いて券売機にて表題の紙チケをゲット。私の前客までは店外にて食券回収された。私は店内待ち席にて食券回収&コール確認となり、麺少なめ、野菜ニンニクあぶらでお願いした。
中待ち席は4。店内立ち待ちはいなかった。本日のオペは3名。前回いた小柄で可愛い小鳥ちゃんは残念ながら見当たらず、お姉様助手が2名だった。
午前11時34分、給水機にあるレンゲ片手にカウンター席へ昇格。
卓上にはカラメボトル&胡椒&一味。
麺少なめ野菜ニンニクあぶらの方で間違いないかの確認あり。
午前11時39分、表記写真の一杯が着丼した。
うわー。思ってたよりもアブラまみれの一杯だ。
スープに辿り着くには先ずは野菜と豚を片さねばならない。
野菜はキャベ率高めのミドルな茹で加減で、量もそれなり。
味が全くないので豚を肴に食べ進める。
豚は一体何個あるのか。大小大きさは様々だが、塊としては7個。いずれもウデ肉だが、いつにも増して脂身が多し。甘くて美味しい脂身だけど、さすがにこんなには要らんわw
やっとお見えしたスープは量が少なめでライトな乳化タイプの豚骨醤油にハンペンタイプの背脂まみれ。カエシの醤油感はかなり弱めのチューン。
麺は中太平打ち波打ちで加水率は低め硬めの茹で加減。小麦感が強めのミッシリ詰まったワシワシで昔の野猿二郎のようなタイプ。量は麺少なめだが250gちょいありそう。
荒微塵のニンニクは適量だった。
途中から少し脂身にやられ始めてアブラ増しにしたことを少し後悔。
最後は豚の脂身100%の部位を切り離して食べ進めることに方針転換して、完食タイムはまさかの10分超えの11分を要してしまったのでR。
今後も豚は増すと思うがアブラコールは控えようと思う。
次回訪問は1ヶ月後だな。
それからは毎週通うことになるのかな笑
なお退店時の外待ちは15名だった。
どうもごちそうさまでした。