「つけめん2玉味付玉子¥1,280円」@中華そば 中村屋の写真つけめん2玉¥1,130円、味付玉子¥150円。
 本日は、いつもより5分程遅く開店25分前に到着、案の定、既に1名の待ち客があり2番手、その後続々と待ち客が増えて行列に。
 定休日の変更を記す貼り紙があり、木曜日の定休日が日曜日に変更されていた。
 2番手でしたが、着席したのはいつものカウンター右端、待つこと8分弱で着丼。
 とりあえず、つけ汁に唐辛子、麺にミル挽きの黒胡椒をそれぞれふんだんに振りかけ啜る準備を整えます。
 長めにカットされた極太のやや縮れの麺、ひと掬いドップリとつけ汁に潜らせ勢いよく啜りあげ一気に喉に流し込む、旨い!旨いですねぇ〜たまりません!究極の喉越し、もはや快感ですね。
 つけ汁は、相変わらず強烈な酸味が特徴的な濃厚豚骨魚介の旨味いっぱいのサラリとした舌触り、抜群に旨いです。
 その中には、ゴロゴロとした短冊切りされたチャーシュー、柔らかくホロホロと口の中でとろけます。
 その他の具材、メンマ、刻みネギ等もつけ汁の中に。
 とにかく喉越しが抜群に良い此方の店の麺、私の場合殆ど歯は要りません。
 次から次へと麺を喉に流し込みアッと言う間に2玉を完食、〆にサービスの胡麻おにぎりをつけ汁に投入し、味付玉子、残ったチャーシュー、メンマ等と良く混ぜ合わせ激旨リゾットにして残らず完食。