本日18時10分訪問。ここのところせたが屋グループのお店が気になっており、今日はせたが屋の本店かコチラかで迷ったのですがコチラはまだ未訪だったのと空いていたのでコチラへ。注意書きもあるようにつけぶとは10分強かかって提供されました。スープは魚介が前面に押し出されていてなかなか強烈な印象を受けました。しっかりとコクがあり煮干しの旨味が凝縮されていて美味いです。個人的にはここまで出してくれるならエグみ一緒に出すぐらいの勢いでもいいかなとも思いましたが、このくらいの方が万人に受け入れられるのでしょう。麺はコシがあり硬すぎないですが歯ごたえのあるタイプです。さらっとしたつけ汁にもしっかり絡むのでよいです。太いメンマや肉感のあるチャーシューなど、脇役も活きて美味いです。全体的に久々にとても美味い店に出会ったなとゆう感じでした。この間赤羽の大ふく屋に行ってきましたが個人的にはこちらの方が重厚だと感じましたし好みであると感じました。せたが屋本店の方もすこし変わったとゆうことなので、近いうちに訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
本日18時10分訪問。
全体的に久々にとても美味い店に出会ったなとゆう感じでした。