日曜の11時30分過ぎ。仕事の移動中、中央林間で乗り換えることになりこちらに初訪問。開店時間直後だったが到着時にはすでに店内満席、人気店らしい。日曜だからか子供連れも多く、親とシェアしながら楽しんでいる方々もいらっしゃる。食券機は割と新しく、1万円札まで使える。たまに千円札の用意を忘れることがあるので助かる。標記の食券を購入。並、中盛、大盛が同料金なのは嬉しい。店内の椅子で待つこと15分ほどで着席。そのタイミングで食券を渡したのだが、その後5分ほどで着丼。つけ麺にしては提供早い!!麺は色が濃いめで美味しそう。スープは粘度が高そうなドロドロ系、胡椒と唐辛子だろうか、赤や黒の粒が浮いて見える。早速麺から。うん、好みの麺!ビジュアルから期待通りの小麦感強めの太麺は、硬めの茹で加減。麺だけでもちゃんと美味い。スープは豚と魚介の出汁を強く出しながら、鶏の甘さが際立つ。ほんのり辛味も感じる。粘度が高く麺とよく絡む。これまた好みの味だ!チャーシューはスープの中に2枚、小ぶりだがホロホロで美味。脂身多めでトロトロ。つけ麺大盛は茹で前400くらいかな?結構なボリュームだが、ノンストップで完食。つけ汁も沢山入っていて、気にせず食べたが結構余った。そこにスープ割りをお願いすると、魚介出汁が効いたあっさりスープに変身。これも美味しかった。量も味も、満足できました。ご馳走様でした。スープ 85麺 85チャーシュー 80
レビュー80件達成!おめでとー! 豚魚のつけ麺最高!!
食券機は割と新しく、1万円札まで使える。
たまに千円札の用意を忘れることがあるので助かる。
標記の食券を購入。
並、中盛、大盛が同料金なのは嬉しい。
店内の椅子で待つこと15分ほどで着席。
そのタイミングで食券を渡したのだが、その後5分ほどで着丼。
つけ麺にしては提供早い!!
麺は色が濃いめで美味しそう。
早速麺から。
うん、好みの麺!
麺だけでもちゃんと美味い。
スープは豚と魚介の出汁を強く出しながら、鶏の甘さが際立つ。
ほんのり辛味も感じる。
粘度が高く麺とよく絡む。
これまた好みの味だ!
チャーシューはスープの中に2枚、小ぶりだがホロホロで美味。
脂身多めでトロトロ。
つけ麺大盛は茹で前400くらいかな?
結構なボリュームだが、ノンストップで完食。
つけ汁も沢山入っていて、気にせず食べたが結構余った。
これも美味しかった。
量も味も、満足できました。
スープ 85
麺 85