KMです。
麺がゆるめのもりそばよりも、
ワタシャ普通の中華そば。
KM | 2009年5月5日 07:32こんにちは。
手前の南池袋で止まってしまい、本店まで向かえないへタレです<(_ _)>
未食の中華そば、一度こちらでと思っていますが、行動範囲の狭い私には県境の壁はとても厚く
なかなか実現できません(w_-; ウゥ・・
神様にもお会いしたいですが、身代わり地蔵にも興味津々ww
いったい何の神様なんでしょう?気になりますねwww
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 11:34さん、こんばんは~。
13:00過ぎての三越訪問で40分待ちの時点でカレー中華の残数確認せずに
諦めコチラへ直行でしたw
タンメン&カレー、喰いたかったなぁ。。明日カレー行っちゃおうかなw
行けるかなぁ。。。
でもって、本店の中華そば。期待以上でした。
特に麺が良かったです!
この味を基準として大勝軒系の中華そばを頂いていきたいっス(=^0^=)
身代わり地蔵さん、杖持たれてましたw
きっと神様と深いご関係があるのでしょうね。兄弟弟子?ホントのご親戚?
今度伺ってみマ~ス(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年5月5日 12:19KMさん、こんにちは!
この中華そばの麺、完璧な茹で具合でした。
旨かったッス!
次回もこんな麺だったら、、、本店は確実に中華そばですね!!
神様が店先に座ってらっしゃれば、つべこべ言わずにもりそばですけどww
プリティ | 2009年5月5日 12:22ぷちおやぢさん、こんにちは~。
たぶん、更に上行く行動範囲の狭さを誇るプリティです。
あぁ、、北本行きたい。。
身代わり地蔵ってば、年齢的には神様に近いかと思いますので
ひょっとすると身内の方か兄弟弟子の方か。。多分、なんらかの
縁のある方だと思います。
店員の声だしが貧相な中、お地蔵さんの声がやけに出ていたのは少し
寂しい感じでしたw
久々に南池袋にも行ってみようかしら~。
池袋二郎とのお隣連食狙いッス!!
プリティ | 2009年5月5日 12:30本店って・・・まだあったんですか・・しかも違う場所に移転していたんだ・・知らなかったですww
学生時代に昼間並んで食った、なつかしいつけ麺
なつかしすぎて記憶がもうボヤボヤです
カレーも限定でやっているんですねぇ、どうなんでしょうか・・カレー・・美味しいのかなぁ
玉子は玉子っていうのがおもしろい・・ww
しょうた | 2009年5月5日 22:09
プリティ
928GTS

Ramen of joytoy
マシュ
タバサ

日々限定50食、アカンかったかぁ。。っと踵を返し、本店へ。
方針変更、本店の中華そばを頂く事としあしたw
この日は店先に神様の御姿がありません。
身代わり地蔵よろしく、見かけた事のないご老体が神様同様に同じ場所に陣取り、いらっしゃいませ、ありがとうを唱えます。
内・外待ち0。店内9割方の入り。
狭っちぃカウンターを嫌い、ステキなテラス席に相席お願いしてみた。
気持ちの良い気候、そよ風の中、旨い一杯を喰らう。爽やかですね~♪
道を行き交う人々をウォッチングゥしてると我が一杯がやってきたw
ほほ~ぅ、本店の一杯って結構ステキな得図等ですわぁ~。
早速頂きましょう。
スープを啜る。
魚介がメッサ全面にでている。動物のコクや旨味は超~最低限。
普段メッサ感じる課長もなんだか少なく感じるなぁ~。
スープ表面のラードは多めで熱々のスープの熱を閉じ込めつつ、コイツが旨味を微量補填。
麺はツルピカもちっとイイ感じw
正直旨い!、もりそばの時と比べ全然茹で加減が麺にマッチしとるじゃない。
可愛らしい海苔やナルトはいつの間にか居なくなっていた。
葱、微量もシャッキリ感良い。
メンマも存在主張しないけどもシコッと箸休め。
チャーはカッチカチ。噛み付き、喰いチギル感でパサパサ、ボソボソ。
玉子は玉子w
今回の一杯、魚のアクというか個性が強すぎ、昨今の豚骨魚介スープに慣れ親しんでいるワタクシとしては
もうチョイ感も、もりそばより全然抵抗なく頂けましたw
プリティ、まだじぇんじぇん飽きない♪
何だかんだ言いながら、スープまで完飲。
神様不在で底上げ無しも、充分美味しく頂けたと思いマッス。
でもまだまだ、神様と(多分催事会場へ出られ留守の)飯野店主がいないと、接客や客捌きがグダグダ
だなぁ~っと感じたり。
身代わり地蔵のご老体の声だけが良く聞こえいました。
若い店員の皆さん、頑張って~ww