「味噌ラーメン (620円) 駐車代100サービス」@ラーメンがらがらの写真【初訪】 (2009/4/30)
「油そば」のレビューが続く此方へ。
まだPM12:50なのに店内は“がらがら”ノーゲストでは洒落になりませんよぉ。
ニラと豚肉炒めの「スタミナラーメン」やひき肉、タケノコ、ネギを辛く味付けし、トロミがついた「少子ラーメン」にも惹かれましたが、初回なので味噌にしてみました。

パッと見は平凡な感じも受けましたが、味噌自体も凝っているうようで美味しいです。
油分も割りと多めですが、こと味噌に関しては多いくらいが丁度良いと感じます。
「純連」系が好きな理由の一つでもありますが、
濃厚な味噌の後ろ盾があってこそであり、多ければ良いってものでもありません。
こちらの味噌の場合、そのままでもそこそこ美味しいとは思いますが卓上発見した『豆板醤』でコク+辛味を引き上げらえたことで一層美味しくなりました。
と言うか、自分好みになりました。

もやしやわかめ、コーンに玉子よりも熱々の油でしんなりした茹でキャベツの存在が何より一番貢献してくれました。

「味濃いめ」をお願いしようか迷いましたが結果オーライ!そのままで十分でした。
麺は平凡な中程度の弱縮れくらいでしたが、茹で加減も申し分ありません。
麺なきあとにも美味しく飲めたスープが印象的です。

近隣の駐車場を利用されているお客様には100円を還元してくれるサービスを実施しておりました、駐車券やキーでも見せなければならないのかと勝手な想像をしてましたが、会計時、オカミサンに問うと「信用してますから」と何ともあっさりと、嬉しい回答です。

「また来たい」と思ったのは得したからではなく、こんな人達の提供してくれるラーメンならもっと味わいたいと思ったからで、なるべく早めに再訪してみたいです。

「少子ラーメン」の元祖って、池上にある「神威飯店」なんですよねぇ~

まだRDB未登録ですが...
店頭まで行って、踵を返してしまいました...
その理由は、行けば判ります(爆)

あかいら! | 2009年5月5日 06:37

KMです。
見た目とは少し違うようですね。
濃いめの味噌味にラードが浮いているようですね。

私もすみれ系は評価してます。
存在感や、訴えるものがある、気がします。

KM | 2009年5月5日 07:24

1日1麺さん、おはようございます。

味噌ラーメンも美味そうですが、少子ラーメンというのは気になりますね。
餡かけ五目辛味そばというのは、そそられるものがあります。

近隣駐車場利用時のキャッシュバックというのは面白い&遵法的な取り組みだと思いました。
こういう誠実な店は大事にしたいですね。

ぬこ@横浜 | 2009年5月5日 08:22

コチラの店は何度か前を通過し、
店名のアヤシさからか入店するきになりませんでしたが・・・
ううむ、味噌もあったのですね、しかもアブラアブラした味噌!
これは訪問候補店になりました。
人の良いオカミサン、なんだか頼れそうですしね(笑)

hima | 2009年5月8日 17:24

後追いさせて頂きました。
キャベツ、なかなかイイ感じですよね。
テキトーに入れているだけではなく、
スープとのマッチングもキチンと考えて選択されたように思えました。
ホントに、近くに欲しい店ですよね。
イロイロなメニューを試してみたいものです。

hima | 2009年6月3日 11:27