宇都宮市岩曽町のNIBOLABOさん美味しかったので宇都宮市曲師町のNIBOLABOにも行ってみました曲師は背脂醤油煮干そばのお店で塩はない模様場所は居酒屋さん(スリランカカレーも?)ですが曜日と時間でラーメン屋に変身するらしい通るたんびに何屋さんなんだろうかとハテナでした〈ラーメン〉月~木曜 11:30~15:00メニュー表より⤵------------------------------------------------------------当店の煮干醤油そばは、濃口になっております。スープ割りもご準備しておりますのでお声がけ下さい!背脂醤油煮干そば 850円※数種類の煮干し、厚切り節、道産の昆布をたっぷり使用した魚と昆布のあっさりスープと旨味たっぷりの背脂が食欲をそそる------------------------------------------------------------岩曽で食べた卵が絶品だったので今回も頼みたかったのですが品切れだそう極塩味玉 150円 ←次回は食べてみたいものですが今、卵が値上がり品薄の状態なのでこちらも影響があるのでしょうかメニュー表には気になる他のラーメンも⤵・背脂しょうが醤油煮干そば 880円・背脂チャーシュー煮干そば 1000円着丼、もしかして燕三条系と呼ぶのでしょうか太麺ではなく細麺ですがスープ熱々ちょっとしょっぱい苦味やザラつきのないきれいな煮干スープ魚粉、玉ねぎ、長ねぎ、バラ海苔、おそらく手切りのワイルドチャーシュー味は薄め色も薄め肩ロースっぽいお肉2枚厚みのばらつきが個人店らしさに感じてよかったです具が多くて背脂も浮いていて食べていてわちゃわちゃ感のあるラーメンでした背脂、背脂好きの私には足りなかったので次回は追加もいいかな→味付き背脂マシ 50円半分くらい食べてスープ割りをいただくことを決断お茶碗に入ったお出汁が運ばれてきます逆つけ麺方式でいただきました普通、つけ麺は塩分の少ない麺を味濃いめのつけ汁にくぐらせます味の濃いラーメンを出汁で泳がせてゆすいで食べました出汁もすすりながらこんなんもありかなーとラーメンも割りスープも熱々で体があたたまりました
宇都宮市曲師町のNIBOLABOにも行ってみました
曲師は背脂醤油煮干そばのお店で塩はない模様
場所は居酒屋さん(スリランカカレーも?)ですが
曜日と時間でラーメン屋に変身するらしい
通るたんびに何屋さんなんだろうかとハテナでした
〈ラーメン〉月~木曜 11:30~15:00
メニュー表より⤵
当店の煮干醤油そばは、濃口になっております。
スープ割りもご準備しておりますので
お声がけ下さい!
背脂醤油煮干そば 850円
※数種類の煮干し、厚切り節、道産の昆布を
たっぷり使用した魚と昆布のあっさりスープと
旨味たっぷりの背脂が食欲をそそる
岩曽で食べた卵が絶品だったので
今回も頼みたかったのですが品切れだそう
極塩味玉 150円 ←次回は食べてみたいものですが
今、卵が値上がり品薄の状態なので
こちらも影響があるのでしょうか
メニュー表には気になる他のラーメンも⤵
・背脂しょうが醤油煮干そば 880円
・背脂チャーシュー煮干そば 1000円
着丼、もしかして燕三条系と呼ぶのでしょうか
太麺ではなく細麺ですが
スープ熱々
ちょっとしょっぱい
苦味やザラつきのないきれいな煮干スープ
魚粉、玉ねぎ、長ねぎ、バラ海苔、
おそらく手切りのワイルドチャーシュー
味は薄め色も薄め肩ロースっぽいお肉2枚
厚みのばらつきが個人店らしさに感じて
よかったです
具が多くて背脂も浮いていて食べていて
わちゃわちゃ感のあるラーメンでした
背脂、背脂好きの私には足りなかったので
次回は追加もいいかな
→味付き背脂マシ 50円
半分くらい食べてスープ割りをいただくことを決断
お茶碗に入ったお出汁が運ばれてきます
逆つけ麺方式でいただきました
普通、つけ麺は塩分の少ない麺を
味濃いめのつけ汁にくぐらせます
味の濃いラーメンを出汁で
泳がせてゆすいで食べました
出汁もすすりながら
こんなんもありかなーと
ラーメンも割りスープも熱々で体があたたまりました