東横線菊名駅から徒歩10秒横浜家系の名店、武蔵家さんは何店舗か行きましたが、ここが一番好きです5年振りという限定濃厚味噌を頂きました!家系のスープと味噌がこんなにも合うのかと、震えるほどの美味しさです味噌の大豆の香りと濃厚な豚骨醤油のペアリングに新しい発見と冒険を感じました!寸胴で豚骨をガンガン撹拌し、骨の髄を感じるような粘度のある豚骨スープがどっしりと味噌を支え、それでいて臭みもなく、鼻に抜ける香りも心地よいエレガントな仕上がりとなっていますやはりバランス型の秀逸さは、デフォルトの醤油を継承する素晴らしい一杯です麺は伝統の酒井製麺、かためでオーダー、ライス大は無料、このご時世でこの粋な計らい、恐れ入ります!チャーシューと味玉(とろとろ)、いつもありがとうございます! 家系とライスって、ほんと偉大ですね海苔で巻き巻きしたり、チャーシュー乗せたり、無料トッピングで味変して、豆板醤&生姜&沢庵で悪戯に食べたり、めっちゃ楽しすぎるー接客がいつも素敵で、ラーメンの素晴らしさ、奥深さを教えてくれる特別な場所また行きますねご馳走さまでした
5年振りという限定濃厚味噌を頂きました!
家系とライスって、ほんと偉大ですね
また行きますね
ご馳走さまでした