KMです。
こちら、随分洋風ですね。
ほとんどパスタでしょうか?
イタリアンもフレンチも好きですので、
食べてみたいですね。
量も少ないようですので、
デザートで甘いものが必要ですね。
KM | 2009年5月6日 09:56KMさん、こんにちは。
麺はパスタの平麺みたいなかんじでしたね。啜るのでなくて巻いて食べるもののような感覚でした。となりのかたがおもいっきり啜っていたのであえて啜ってみたらおもしろい感覚でした。
デザートはなかなか良かったです。
ここは平日の夜に限定10食で創作つけ麺をやっていてなかなかおもしろいですよ。ただ人気があるみたいなんで少なくとも開店前には行っておかないとゲットできないかもしれないです。
食通KMさんの意見も聞いてみたいです。
すみごん | 2009年5月6日 12:17毎度~
お洒落なん食べとるね~
つうか、市川やんwww遠征好きでんね~w
同じ県内やけど、市川って微妙にエリアから外れてますぉ~
機会があったら、シャッターチャンサーの群れにドッキンコしますぉ~w
アカンな~同好会 | 2009年5月7日 19:46池上さん、毎度です~^^
メニューこそお洒落ですがこのお店はカウンターのみの親しみやすい店ですよ。
遠征自体は疲れるしあんまり好きではないんですが山梨はあんまりいい店がなくてたまにおいしいものが食べたくなって遠征しちゃいます^^;
市川は千葉であって千葉でない、みたいなかんじですかね。
ここはおもしろいので一回行ってみてください^^
いいんだよ~
すみごん | 2009年5月7日 20:00
すみごん
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

都営新宿線に乗り、終点本八幡に降り立ちます。
買い物に向かう主婦達と歩を合わせるようにしてお店へむかいます。
17時半に店の前に到着。
もう3人並んでますね。早速接続します。
本を読みながら待っていると次々と並んできます。
いつのまにか相当な人気店になったようですね。
18時ジャストに開店しましたが、そのときには外待ち10人ほどでしょうか。ぼくが退店するときにも外待ちが10人ほどいました。
入店し、端から座っていきます。水はセルフなので自分でくみます。
この間と同じように店主が端からオーダーを聞いていきます。
ぼくは限定とデザートをおねがいしました。
それにしても長いタイトルです^^
10分ほどで麺が提供されました。
幅10ミリとうたっていますが、まさにそれくらいのものです。
では、いただきましょうか。
麺をそのまま一本食べてみます。
風味はいいですね。形状はピラピラした平麺といったかんじで啜った感覚がおもしろいです。
つけ汁はベースは鶏がらのあっさり塩スープといったかんじですが底に沈んだチーズが濃厚でなかなかいけますね。10種類のブレンドらしいですがわりとまとまった印象でした。個人的にはもうすこしクセがあったほうがおもしろいかな。
つけて食べるとイタリアンっぽいかんじですね。
少したべてから今度は香草オイルを少しずつ加えていきます。
独特な苦味が加わり、味に深みがでたような印象です。
そのまま麺を食べ終わり、スープ割りをしてもらいます。
このスープ割りも鶏のさっぱりが加わりなかなかいけました。完飲しました。
今回は料理として楽しめました。
ぼくのストライクゾーンが広くなったのでしょうか^^
食後のデザートはブルーベリーとチョコレートのブランマンジェです。
ブルーベリーの酸味とチョコレートの甘みがうまく調和してなんともいえないうまさでした。ここはさすが元フレンチシェフといったところでしょうか。ただ量が少なかったです。まあ少しずつうまいものを食べるというのがフレンチの醍醐味といったところでしょうか。もう少し食べたいといったくらいがいいのかもしれません。
今回は良かったと思います。
遠いですが機会があったらまた来たいですね。