「つけめん 750円 + 大盛(麺大盛 or 味玉サービス券)」@TETSU 品川店の写真旭川ラーメン さいじょう 品達店に次いでコチラへ~。

麺大盛or味玉サービス券を利用し標題大盛をコール。
ワタクシ、コチラでは大盛以上はCP重視でコールしません。
しかもサービス券利用前提のセコさ発揮しまくりでっすw

店内 3割程度の客入り。
アイドルタイムとは言え、人気店がこうも気軽に味わえる、ラーメンコンプレックスってありがたいやね~w

そう言えば店内レイアウトがガラリと変わってます。
そうこうしていると我が一杯がやってきた。

先ず、確認の第一声。
プ 『これって大盛ですか?』
あまりに器がチッサイので疑っちゃいましたが、大盛だそう。。チェッ

次いで
プ 『麺って変わったんですか??』
(聞く順番がワタクシらしい。。)

どうも、元の太麺から平打ちピロピロ麺に変わったと聞いていたので楽しみにしてたのに、一回も
喰わない間に、また変更になったらしい。。orz
平打ちピロピロ喰ってみたかったなぁ。。

帰宅後、RDB確認。諸兄方々のレビューが一カ月以上も前から麺の変更をアップされてました。
知らんがった。。(;^m^ A

つけ汁も見た目が何か違う。。魚粉が浮いてる。。
なんだか見た目は完全別モノですが頂いてみましょう。

四角い中太ストレート麺はコシがシッカリ。麺のカホリはよく感じられませんでした。
つけ汁に浸けて啜ります。
つけ汁やっぱ違います。風味が違和感アリ~の、濃度というよりも、トロミが以前喰った時よりケタ違い。ホントカ??
麺に良く絡む絡む。
でもってまろやかな印象。魚粉色つよいがこのトロミは流行りに載っかったな!?
違和感あったカホリ・風味は二口,三口目からはあまり感じなくなった。

違和感を感じなくなってからは魚と動物がトロ~リと麺に絡んで旨いです。
これはこれでアリアリですわ。

チャーが立派になった様な気がします。
こんなだったかな?ホロッとして、マロっとしたチャーで旨かった。
メンマ、ザクザク感。

残り少なくなった麺にかつお出汁をちょっち回し掛け。
温(あつ)盛りならぬ、温(ぬる)盛り。。。聞こえが悪いので、出汁盛りってことでw
熱々を期待もポットの中身そうでもなかったのでサクッとやっつけ、つけ汁側に出汁を移し
焼き石(焼き鉄)コール。

今日は旨い事ジュージューいってる写真が撮れたので画像に貼り付けてみようw

スープ割りっつーか、出汁割り熱々で美味しく完食。

平打ちの麺が喰えず思っきし残念でしたが、リニューアル後の麺やつけ汁、結構旨く頂けました。

ごっそさんでしたぁ。
またチョイチョイ寄りたいと思いマッス (*^m^*)!!

おはようございます。

量の確認→麺の変更確認・・・、プリティさんらしいです(*≧m≦*)ププッ
ですが、私もきっとこの順番ですww

TETSUは、よくマイナーチェンジをしますよね?
研究熱心なんですね~、常に美味いものを追い求めてるんでしょう。
変更後もなかなかに満足されたご様子なによりです。

ぷちおやぢ | 2009年5月6日 09:17

ぷちおやぢさん、こちらにも~。

品達がアンテナショップ的なんでしょうか?麺の変更早すぎッス。
絶対、平打ち幅広ピロピロ麺って旨かったと思うンですよ~、、、(>ε<)クヤチー

今回の一杯、つけ汁の麺への絡みが良いですわァ~w
つけ汁なくならない様、お著簿口で喰いましたが、どうもつけ汁のお替りも
対応してくれそう。
思っきし啜って堪能したいッス!

。。まんま、別のお店(らぁめん 丸)の手法ぽくなってて
identity かなぐり捨ててるなぁ~っと思いましたがww

プリティ | 2009年5月6日 09:38

どもー♪

GW終わっちまいましたねぇ~
頭がぼぉ~っとしております。

TETSU! 本店で一度食べましたが
本店はハードルが高いので、品達でラーメンを
いただきたいと思います♪

YMK | 2009年5月7日 08:53

YMKさん、こんばんは~。
頭、確かに(;^m^ A

でもってワタクシ、まだ本店は頂いた事ないんですよ~。
目の前まで言って行列に踵を返しちゃいましたw
いつか本店の味を頂いてみたいものです!!

プリティ | 2009年5月7日 23:24

まいどー

こっちの焼き石はジュウジュウいいましたかー。
自分が行った本店は無音で湯気だけでて寂しいものでしたよ。
割り箸の太さから推測するに麺の太さも本店と違いそう。
やっぱりいろいろ試したりしてる支店なのかもしれませんね。

たかぴよ | 2009年5月13日 11:38

たかぴよさん、コチラ焼き鉄でジュージュー行ってましたw
焼きの足りない焼き石なんて、単にスープ飲む時に邪魔なだけですやん(≧ε≦)ノ\"
本店ともあろうものが~って、今度確認してきまっすw
どうも品達はアンテナショップ的で麺の変更も頻繁みたいです。
平打ちピロピロ麺も喰ってみたかったぁ。。
本店の麺、堪能してみたい♪

プリティ | 2009年5月13日 21:51