品目 特製つけそば種類 魚介豚骨値段 950円点数 64点ラーメンデータベース1位のこのお店へ一度は食べておかねばと思ってたが、到着したら20人待ちまあこの程度なら1時間くらいだろうと思ってたら全然進まない行列ラーメンの客が茹で上がるのが早いからと先に通され、結局2時間も待たされた。ラーメンの客に先に出てくるケースはよくあるが、先に客自体が通されるケースは始めて。麺はモチモチしててスープによく絡む。が、なぜかとても持ち上げにくい・・・これってつけ麺としてかなり致命的なんだが。スープはどっろどろ+魚粉が片側にかかってる。一口すすると凄いしょっぱいつけ麺を絡めると程よくなるしょっぱさを越えてしょっぱい具を一つづつ頂くがネギの臭み(生々しい臭さ)が邪魔して味が楽しめない・・あと麺をずーっとすする感じに食べるのではなくある程度漬け込んで食べざるを得ない。TETSUみたいに前掛けが欲しいところ。トッピングのチャーシューというか豚肉はトロトロかつ弾力があり美味いが後半になるとしんどいのは二郎と同じ。半熟卵も美味しかった。ゆずの皮が一枚入ってるが固まりなので風味がきつすぎた。ただ、やはり回転率が悪すぎる。あらかじめ注文聞いているのに、入って席について5分以上でてこないし、3人も従業員が居るとは思えない。正直待ち時間は半分にできる。あれは工夫していないことが生み出す行列である。他店を見習って欲しい。立地と回転の悪さを加味するとこの点数をつけざるを得ない。
品目 特製つけそば
種類 魚介豚骨
値段 950円
点数 64点
ラーメンデータベース1位のこのお店へ
一度は食べておかねばと思ってたが、到着したら20人待ち
麺はモチモチしててスープによく絡む。
つけ麺を絡めると程よくなるしょっぱさを越えてしょっぱい
TETSUみたいに前掛けが欲しいところ。
半熟卵も美味しかった。
ゆずの皮が一枚入ってるが固まりなので風味がきつすぎた。
他店を見習って欲しい。
立地と回転の悪さを加味するとこの点数をつけざるを得ない。