さっぽろ羅偉伝 高田馬場店の他のレビュー
え?えええ?あの夏の車のボンネットを評する熱さがそれほどでも??
おおーーてことはそもそもの作り方が別物なんですね!
限定のこちらも気になりすぎるけど、やっぱり火傷したいなぁw
スージーのなのなQ | 2023年3月26日 01:47もっと熱々の方がbetterでしたか?
今日の日曜。花冷えなので、
味噌の口になりそうです。
おゆ | 2023年3月26日 13:56雨垂 伊砂さん、こんにちは。
高田馬場ですね(*^^)v
小田原と同じ穴のムジナですね(*´∀`)人(´∇`)
味噌を求めて三千里で焼肉も考えていましたよ🥩🔥
汗滲む今は春~( ˙꒳˙ᐢ )ウィッ
そーゆー事ですよね⤴⤴⤴
ひゃる | 2023年3月26日 15:04どもです!
なかなかいい麺顔でしたが
スープ温度でややテンションが削がれましたでしょうか
もう春…味噌の季節はしばらくお預けですね…(遠い目)
さぴお | 2023年3月27日 18:08スージーさん、コメントありがとうございます!
私もそういうつもりだったんですけど、辛みそはキャベツとか乗るからなのかあまり…(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年3月29日 10:22おゆさん、コメントありがとうございます!
後半の辛さを考えると、終始熱々ではキツイかなと。
たまたまなのかわかりませんが!
雨垂 伊砂 | 2023年3月29日 10:24さぴおさん、コメントありがとうございます!
いやいや、テンションは高めに完食しましたよ!
想定内というか安定というか、特別なコメントは要らない美味しさだなと♪
雨垂 伊砂 | 2023年3月29日 10:25ひゃるさん、コメントありがとうございます!
ですね!?きづいてなかった!(笑)
私の行きつけ新大久保と小田原と馬場、味噌ワンタンの旅は続く…。
雨垂 伊砂 | 2023年3月29日 10:27熱々だと辛味も手伝ってマトモに食べられないので、敢えて少し温度を落として提供しているのかも知れませんね。食事快適性、食べ易さは、満足度に直結しますから。
西山ラーメン好きのおいらですが、森住製麺も高品質で大好きです。何故かこの手のラーメンには、この2社以外がイメージできません。それだけ相性が良い、選ばれている会社と言う事なのでしょう。
Dr.KOTO | 2023年3月31日 18:24KOTOさん、コメントありがとうございます!
それは私も思いました(笑)
控えめ温度でも最後の方はまぁまぁ辛かったですから。
美味しい麺ですけど、私は消化不良気味なので体的には苦手みたいです(汗)
雨垂 伊砂 | 2023年4月1日 12:12
雨垂 伊砂
Ramen of joytoy
ジン1971
井之頭イチロー
kait
マサキング

気付けば3月も後半、以前から気になっていたこちらの期間限定品を食べておきたくて。
「辛みそ+ワンタン」を注文、この辛みそは10〜3月限定だそうなので。
時間的にランチチャーハンもいけそうでしたが、前回はチャーハン単品で食べてるので今回は見送り。
出来上がると今まで見てきた画像より綺麗な盛り付け!テンション上がります。
いただきます。
スープは熱々の想定をしていたからかそこまで熱くは感じず、程好いピリ辛と味噌の味が互いを引き立て合うベストタッグ。
出汁も濃過ぎないので適度に濃厚でありながら食べ飽きない味。
最初はピリ辛ですが、辛さのダメージが蓄積されるタイプで後半にはまぁまぁ辛くなってきた印象です。
麺は森住製麺の短尺縮れ麺。
北海道の縮れ麺と言えば西○製麺だと思っていたニワカ過ぎる私、でもこちらの熟成麺もプリッとして美味しい。
短尺なので熱くてもすすり易く、ズルズルモグモグと…大盛りにすれば良かったかな。
具は、チャーシュー・メンマ・キャベツ・もやし・糸唐辛子・ワンタン。
チャーシューは細切れが数枚、野菜類は茹でてあり良い甘味。
ワンタンは試しに入れてみましたが、辛味噌にも合いますねぇ。ただしワンタンの熱々とスープの辛味の相乗効果で口の中はやられますが(笑)
じんわりと汗を滲ませながら完食、口中をビリビリさせながら期間限定を堪能しました。
御馳走様でした。