★【平塚 大黒庵本店】休日出勤のお昼に、すごく久々(9か月ぶり)に『大黒庵本店』へ。今日も冷たい雨で、身体が冷え切っていたので、温かいラーメンを身体が欲しました。12時45分頃にお店に行きましたが、運よく席が空いていました。ところがその後続々とお客さんが来ました。おそばをメニューから外し、ラーメン専門店になって、より人気が高まったのでしょうか。大ラーメン(ジョウラン 2玉 980円)を注文麺の固さはヤワラ、スープはちょいからめ。割とすぐに提供。しじみ出汁の少し辛めのスープは熱々で身体が温まります。麺は、きちんとほぐれていないところが、そこそこあって、ちょっと残念。でも茹で加減は、好みどおりで、スープに絡んで旨いです。そして、ここはチャーシューの味付けが絶妙で、とても美味しいです。2玉だけど、あっという間に食べ終え、満腹です。たまに来たくなるお店ですね。ご馳走様でした。平塚の名物店として、ずーっとガンバレ!応援シテマース!
ところがその後続々とお客さんが来ました。
大ラーメン(ジョウラン 2玉 980円)を注文
麺の固さはヤワラ、スープはちょいからめ。
割とすぐに提供。
しじみ出汁の少し辛めのスープは熱々で身体が温まります。
でも茹で加減は、好みどおりで、スープに絡んで旨いです。
2玉だけど、あっという間に食べ終え、満腹です。
たまに来たくなるお店ですね。ご馳走様でした。
平塚の名物店として、ずーっとガンバレ!
応援シテマース!