2023年 89杯目/85日目/目標365杯 3/26(日)昼にお伺い初見です。相鉄・小田急海老名駅から5分ほど、ビナウォークという商業施設のラーメン店が6店ほど?集まっている飲食コーナーにあります。ラーメン店が同じ並びに10mにあるので、ちょっと面食らってしまいますね。予備学習しないと迷いの沼に入ってしまいそう。どのお店もですが、店頭のメニューの掲示がしっかりあります。こちらの店舗は、ラーメン屋らしからぬ白基調のちょっとおしゃれな外観。入店すると、店内も木と白を基調としたおしゃれな感じ。入って左側に券売機があります。一番基本と思われる標記を選択。空き席がありすぐ着席し券をお出しします。フロア担当はおらず、キッチン3名体制。5分ほどで着丼。基準(70)スープ(5):+2 本当に鶏スープです。透明でコクがありおいしいです。塩にもこだわっているとか。麺(5):+1 中細ストレート麺です。具(5):+2 豚ロース2枚、メンマ、水菜、ゆず。豚しっかり歯ごたえがありおいしいです。お得感あり。居心地(5):+1 きれいです。感動(5):+2 鶏感がすごいですね。総合(5):+2 さすがにチェーン店感がたっぷりなのが残念。78点
ラーメン店が6店ほど?集まっている飲食コーナーにあります。
どのお店もですが、店頭のメニューの掲示がしっかりあります。
入店すると、店内も木と白を基調としたおしゃれな感じ。
空き席がありすぐ着席し券をお出しします。
フロア担当はおらず、キッチン3名体制。
5分ほどで着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細ストレート麺です。
居心地(5):+1 きれいです。
感動(5):+2 鶏感がすごいですね。
78点