「塩ラーメン大盛り+焼きトマト+白味玉」@RAMEN CiQUEの写真 今日は朝飯兼用でカレーを食べた後、布団の上でゴロゴロしてたら
かみさんが実家によって荷物取りに行きたい、ついでに掃除してくるとの事
 その間ラーメンでも食べてきなよ1000円くれたので断る理由がありません

かみさんの実家からならビッグか自然洞がいいかなと思いましたが、今1番行きたい
チキュウに行きたくて仕方ありません
 ちょっとプチ遠征していいか聞いたら、そんな遠くまでとはじめ文句言われましたが
行きたいならいってくればと許可をもらいいざチキュウへ

子供とちょっとしたドライブです でも笹目通りからなら以外に近いんですよね
13時頃入店 限定のは残念ながら売り切れ なので塩にトマトそれと白味玉に大盛り
の食券を購入 Vさんお勧めメニューです

8人待ちの後、やっとラーメンとご対面
味は・・うまーい!この塩はうまいです
塩あまり食べたことないけど今まで1番かも

麺はもっちりしてこのスープとの相性はバッチリですね
チャーシューもほろほろしておいしい
トマトはイタリアンぽくって甘みがありおいしい
味玉、これはやばすぎ(笑)もろ好みです

子供にもよそって上げてたんですが、相当気に入ったようでおいしそうに
食べてました 家出る前結構ご飯食べてたんだけどなー
 おいしそうに食べてるのでうれしい反面あまり食べないデーと泣きそうになりました

とても完成度の高い1杯だったと思います
思わずもう1杯と言いたくなりました
事前に連食禁止と言われてましたが、しょうゆも頼めば良かったかなー

こんにちわ~♪

やっぱり限定売り切れでしたか?13:00頃で売り切れか~すごい人気ですね!
 でも最初に塩を食べてた方が正解かも知れません。
 醤油もかなり美味しいんですよ~♪でも次回の楽しみが有った方が良いでしょう!

voice50 | 2009年5月6日 16:18

いいですね、こちらにいけて(◎`ε´◎ )ブゥーー!
これで行っておいでなんて、いい奥様じゃないですかこのこのっ♪(\">▽<)っ))^o^*)

こちらは来週狙ってます。
やはり限定狙いですが、みなさん高評価の塩も捨てがたい・・・。
キングさん、voiceさんをしてヤバイといわせる味玉も興味津々です。

ぷちおやぢ | 2009年5月6日 16:33

限定はシャッターじゃないときつそうですね。
でもここの味玉食べてないんで課題す!!
いいなぁ。やばいのかぁ。。。
醤油も旨いすよぉ!!
次回は限定としょうゆを連食狙いで!!

たっくん | 2009年5月6日 16:50

こんばんは、voice50さん

メールしてよかったです 味玉頼まないところでした ありがとうございました

しょうゆもさぞうまいんでしょうね でも限定も食べたい!!

こんばんは、ぷちおやぢさん

やっとこちらに来れました 今日はラーメンはないと思ってただけにかみさんに感謝です
限定何時に終わっちゃってたんですかね?他の方のレビュー読むと限定やばそうですよね
でも塩もおいしかったですよ
 Vさんは一人なら塩か限定 塩はトマト、塩味玉 家族なら違うメニューでと
お勧めしてくれましたよ
 ちなみに限定狙いで、なければ塩にしようと思って今日急遽行ったんですが
塩のほうが具があるのと、値段は安いです

キング | 2009年5月6日 21:38

こんばんは、たっくん

限定はシャッターじゃないときついんですかね?13時で売り切れですもんね

味玉ここ最近では1番うまかったと思います 半玉しか食べてませんが・・

醤油やっぱりうまいんですね でも・・限定食べたい!!

キング | 2009年5月6日 21:41

こんばんは キングさん

>思わずもう1杯と言いたくなりました!!分かるわかる!同じ気持ちです!自分も初回訪問塩で、限定も気になるけど醤油が超気になっています!味玉忘れたから今度食べてみよー!味玉2種類ありましたよね~!

ゴロータ | 2009年5月6日 23:41

こんちわ^^

いや~、ちょっと行って来るでコチラに来られるのは羨ましいですよー。
ワタシは行く!って決心付けないと・・・。

醤油もウマそうだったので私も食べたいのですがねーー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月7日 09:41

こんばんは、ゴロータさん

思わずもう1杯言いたくなりますよね
味玉2種類ありましたね 塩には白がいいってVさんから教わってたんですが
これがまたよかったです
次は醤油かな そしたら黒味玉かな

こんばんは、まるまるさん

いや、なにげに遠かったです かみさんにはかなり近いんだよねと言っておきました
今度ここ行こうと話してたのでなんとなくその延長でいっちゃいました
自分も醤油気になってます

キング | 2009年5月7日 22:49

どうもです!

キングさんも堪能されたみたいで~!!
ヤンワリと感動ぶりが伝わりました^^

連食で小遣いオーバーしなくて逆に良かったですね~~(笑)

こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん
ここのはかなりうまいと思いました
 確かにしょうゆ食べてればもらったご飯代オーバーですね
このあたりの駐車場代が安くなることを切に願います
 東京は駐車代高いです・・・

キング | 2009年12月28日 23:50