【スープ】じんわり系淡麗スープ。表面を黄金色の油が覆うが、意外にもこれは軽くて、程よいコクを与える。ベーススープはじんわり素材の旨みと甘みを感じるもので、やや魚介の主張が前に出るが、特定の素材を突出させず、あっさりながらも優しい旨みを感じさせて飽きさせない。カエシも塩気のエッジがとれた穏やかなもの。この味わいで替え玉に耐えられるか?と思ったが、意外にも無問題。美味しく食べられた。【麺】わずかに縮れのある細麺。コナノチカラという小麦を使っている点がご自慢らしい。一口啜ると、ふくよかな風味、それでいて弾力ある歯応え、歯切れの良さ…かなりバランスのいい麺。スープを吸うと小麦がより豊かに感じられて尚良し。【具】チャーシューはモモ肉?薄いカットで低温調理と思われるが、スープに浸って赤みの消えた状態での提供。それでもしっとり柔らかでgood。穂先メンマはシャクシャクで良し。ワンタンは餡を薄く整形しているのが特徴的。これも薄味だがスープを壊さず悪くない。思ってたより良かったなあ。ご馳走様。
思ってたより良かったなあ。ご馳走様。