11時25分お店到着。先客3名。RDBで蒲田の上位のお店。ずっと行きたいと思ってたので、気温が低くて味噌ラーメンをおいしく感じる今日はこちらへ。入って右手の券売機で食券購入。半ライスがサービスなので半ライスのボタンも押します。さらにラーメンを選択すると好みを選ぶようになっていて、野菜増しが選べます。うまくいけば連食できるかもしれないと野菜増しは選択しませんでした。ならば、ライスもやめておけばいいものをライスの誘惑には勝てなかった。味噌らーめん950円でした。カウンターにはアクリル板が設置されています。それぞれの席に割り箸、つまようじ、お酢、魚粉、一味唐辛子、ミルに入ったスパイスがありました。、辛子もやしと刻みにんにくはセルフサービスとのこと。お店の中央に置いてあるそうです。券売機と厨房が連動していて、食券の回収はありません。食券を購入したタイミングで調理が始まります。厨房では中華鍋で野菜を炒めています。時々火があがり、高火力で一気に炒めているようです。これは期待できる。10分でラーメン登場。お盆にラーメンと半ライスがのって配膳されます。半ライスはお茶碗ではなく、ちょっと深いお皿によそられています。ほんのちょこっとライス。まずはラーメンのスープを一口。とろみのあるスープ。白味噌ベースでしょうか。香ばしい野菜の味がいい。すみれとは違う、味噌ラーメンの王道という感じ。続いて麺。もっちりした太麺。力強いおいしい麺です。とろみのあるスープに負けていない。具は炒めた野菜とチャーシュー、ネギとシンプル。炒めた野菜はもやしとたまねぎ、少量のにらでした。ニラはあとから載せているかも。チャーシューは炙ってある巻きバラ。大きくて厚みもあり、食べ応え抜群。中盤でライスのおともに辛子もやしを取りに行きました。一風堂の辛いもやしに似ていますが、こちらのはかなり辛い!ライスとの相性もなかなかいいです。後半で卓上のミルに入ったスパイスを入れてみました。中身は山椒でした。爽やかな風味がスープによく合います。麺量は160gとのことで、少なめのライスと食べると満腹。本格的な味噌ラーメン、おいしかった。
おー行かれましたか。 唯一無二という感じでは無いのですが、ちゃんと調理したしっかり美味しい味噌ラーメンを提供してくれる、という感じですね。
行ってきました!蒲田でポイントがかなり高かったので気になって。 さんちゃんさん、おっしゃるように唯一無二ではないですが、丁寧に作った味噌ラーメンという感じでした。 さんちゃんさんも蒲田かなり行かれてますね! お店のレビューを見るとさんちゃんさんが行かれているお店が多く、レビュー参考にさせてもらってます。
先客3名。
入って右手の券売機で食券購入。
半ライスがサービスなので半ライスのボタンも押します。
味噌らーめん950円でした。
カウンターにはアクリル板が設置されています。
これは期待できる。
10分でラーメン登場。
お盆にラーメンと半ライスがのって配膳されます。
まずはラーメンのスープを一口。
具は炒めた野菜とチャーシュー、ネギとシンプル。
炒めた野菜はもやしとたまねぎ、少量のにらでした。
ニラはあとから載せているかも。
後半で卓上のミルに入ったスパイスを入れてみました。
中身は山椒でした。爽やかな風味がスープによく合います。
麺量は160gとのことで、少なめのライスと食べると満腹。
本格的な味噌ラーメン、おいしかった。