あたと_13号さんの他のレビュー
イカスミだけじゃなくイカも入ってるんですね。
ちょっと拍子抜けだったようですが、こうしたアレンジには沢山チャレンジして欲しいですね(^^)
がく(休養中) | 2023年4月5日 00:18がくさん>
こちらは色々魅力的♪もう少し掘り下げてみますよ(^^)
あたと_13号 | 2023年4月5日 18:08おはようございます!
こちら神の倉にもあったんですが宿題店のまま閉店になってました(汗)
ずばり金山駅にあるんですね、こりゃ今度行くしかない♪(^^)
にぼし | 2023年4月7日 05:55にぼしさん>
きっとにぼしさんの気に入りますよ(^^)
あたと_13号 | 2023年4月7日 14:58
あたと_13号
さぴお
RAMENOID
宇治家
LIE LIE LIE
SMILE !

先日伺って絶品煮干しを頂いた素和さんに、中1日で再訪。今日からしばらく愛知を離れるので、その前にもう一杯食っておきたかったんです。
店着は14時半で前客は2名様。店主さんはワタシの顔を見て一瞬あれっ?と言う表情をしましたが、残念、覚えてはいなかった模様。
チョイスはイカスミまぜそば900円。プレーンの煮干しまぜそばにも興味あるのですが、ここは大好物のイカスミアレンジを頂きます。5分程度で順調に着丼。
ぐっちゃぐっちゃとかき混ぜますが、タレは多めでシャバ目。この店自慢の煮干しスープを少なめに入れ、イカスミでコクを加えたものでしょうか。それぞれに美味いのですが、相乗効果と言うかお互いを高め合うと言う感じではなく、1+1が2になってません。
麺はまぜそばにしては細め。コシと弾力がしっかりあります。トッピングはサイコロチャーシューにイカゲソ。このゲソがプリっプリで美味かった。食うのが楽しくなります。
少し首を傾げながら、追い飯まで完食。美味いかと聞かれれば美味いですが、期待が大きすぎたかな?もっとパンチのあるやつを想像してました。
次回はプレーンの煮干しを頂いてみたいと思います。また来ますね。ご馳走様でした。