「ラーメン(650円)+味付け玉子(100円)」@松壱家 菊名店の写真「ゴル麺」が早々に店じまい、と思いきや、同じ会社が経営の松壱家に看板すげ替えでした。
松壱家は町田にあるのでいつかは行ってみようと思っておりました。
只、どうもこの手の看板、チェーン店のイメージ強く何となく回避してしまうんですよねえ。
皆同じに見えちゃって。 完全に主観ですが。
松壱家自体は直系の系譜を受けた店ではあるんですね。
店はカウンターのみで小さい。 男性1名、女性1名で接客です。

平日11時35分頃。 開店は11時ではなく11時半です。
先客1名 後客10名位 店内待ち客発生です。  新店舗効果でしょうね。
券売機でデフォのラーメンと味玉を。 ライスは無料です。
自分の時は男性店員から 大・中・小 どれにするか聞かれました。
女性店員は特に聞いていなかった。 単純に忘れているのか、どうなのか不明。

麺:中太でやや平らなもの。 食感も良いし、悪くないですね。
普通でオーダーしましたが茹で加減も好みでした。

スープ:インパクトはありませんが、マイルドでとても飲みやすい豚骨醤油。
結構好きな感じです。 もう少しガツンとしたものが好みの場合は、コイメ、オオメをお勧めします。
セントラルキッチンかな? 小さめの寸胴は見られましたが、店内で煮込んでいる感じではなかった。
只、レイアウト的に厨房の奥まで見えないので実際は分かりませんでした。

具:チャーシュー、海苔、ネギ、ほうれん草、味玉。
ほうれん草は冷凍かな?
ネギは長ネギを荒めに刻んだもの。食感がザクザクすぎて口の中が少しジャリジャリする感じ。
海苔は3枚あり十分満足。 味玉もしっかり味が付いて美味しかった。
そしてチャーシュー。 そんなに期待していなかったのですが、これが中々美味い。
脂身も含め全体的にジューシー。

美味しく頂いた。
万人受けする家系ラーメンという印象。

接客:4

清潔感:3
見えている部分で結構、ゴチャゴチャしている箇所はあります。。

コスパ:4.5
デフォ650円。 このご時世、お安いと思います。