青葉台にある人気家系ラーメン店以前から気になっていましたが、ようやく伺えました。平日のランチ訪問。お店の専用駐車場スペースは1台のみ。近隣青葉台のコインパーキング相場は、30分300円。駐車場代をケチって先陣が戻るのを待ちました。空いた後に停車して、お店へ伺い券売機でポールポジションの掲題メニューをポチリ。お好みは、全て普通でお願いしました。内緒ですが、50円の半ライスも買ってしまいました。青葉盛ラーメンが950円だったので、ピッタリ1000円にするためです。ホントです。イヤ、嘘かも(汗)青葉盛は、デフォルトに味玉、海苔3→6枚、チャーシュー1→2枚の変化で、200円アップ。スープは、結構豚骨濃いめのストロング家系スタイル。鶏油は、ほどほど。コラーゲンたっぷり。他のお客さんは「濃いめ」リクエストされている方が多かったですが、私には「普通」でも塩分やや強めに感じました。麺は中太。モチモチ、ツルシコでいい感じ。麺量も並が160gと結構なボリューム。味玉の塩加減と旨味加減が実に絶妙で、最近食べた味玉の中では群を抜く旨さでした。鳥インフルエンザ流行の余波で、昨今、卵入手が困難になっていますので、もしかすると普段よりハイグレードな卵を使用されているかも?ですが、兎に角美味かった。肉厚のロース系チャーシューも食べ応え十分。ほうれん草は、オーバーボイル気味のプチデロ仕様。海苔6枚はスープに浸して、海苔巻きライスをしっかり堪能致しました。青葉台で本格派の家系ラーメンが食べられるのは嬉しい限り。満足でした。
以前から気になっていましたが、ようやく伺えました。
平日のランチ訪問。
お店の専用駐車場スペースは1台のみ。
近隣青葉台のコインパーキング相場は、30分300円。
駐車場代をケチって先陣が戻るのを待ちました。
お好みは、全て普通でお願いしました。
内緒ですが、50円の半ライスも買ってしまいました。
スープは、結構豚骨濃いめのストロング家系スタイル。
鶏油は、ほどほど。コラーゲンたっぷり。
麺は中太。モチモチ、ツルシコでいい感じ。
麺量も並が160gと結構なボリューム。
肉厚のロース系チャーシューも食べ応え十分。
ほうれん草は、オーバーボイル気味のプチデロ仕様。
青葉台で本格派の家系ラーメンが食べられるのは嬉しい限り。
満足でした。