4月1日土曜日、午後3時過ぎに訪問。新年度、ジムもそのように?うそつきの日だが、面倒だから特に?そもそも、朝から誰とも喋っていないな。家の方が起きる前に、ジムに行ったから。といっても、9時半前。しいていえば、かみさんが居間で寝ていた。寝室に移動したのだが。いつもの土曜日になっているのが、有難い。やっていることは、しんどいのだが。そのしんどいのも、なんとなく楽しいと言えば。それができることが有難い。ジムの後何か食らおうかと。今回は早い回?風呂も少し空いていた。なので、さらに早い。月初なのでこちら。無料クーポン券がもらえる、といっても勝手に取るのだ。前回のクーポンを使う。秋に値上げしてから、値段変わらず。780円で、ネギラーメンというのはありがたい。厨房は店主さん?ひとりで切り盛り。お客は、2,3人、いつもより少ない。早めに咲いた今年の桜、まだ咲いている。日曜に2週雨が降った、それでも桜が咲いている。これとばかりに花見の人出。なので、こういうところは穴場?麺はカタメ、ネギは辛いの必然。5分?しないでやってきた。ネギをのせて、肉を動かして、アーカイブ。肉を動かしたら、いいかんじに切れていた?というか、肉薄くなってない?鶏油がちょっと甘み、汁は豚骨醤油。汁が染みる、今日は寒くないのだが染みる。家系なんだろうが、旨い方向の甘い優しさ?といいながら、油はすくなくはない。汁も飲んでしまうので、ややお腹に来る。立っている海苔が3枚。別皿のネギを麺に移して、ちょっとネギ汁?が残っている。そっちにほうれん草を入れて食らう。赤いものも残さずに、別皿もキレイ?海苔を3枚、ほうれん草、ネギも巻いて?くらう。海苔と汁は、なんてよく合うんだろう。というか、クセになっている?パリッとの食感を残して、汁に浸す。裂けたお肉?幸いと、ネギと合わせて食らう。ちょっとの肉と、辛いネギ。タレもあるし、ネギ自体も辛い。この上なく旨し。麺はカタメなので、強く感じる。全体の支え?しっかりと咀嚼感で、まとめてくれる。熱々すぎないのがいい。卓上に調味料は色々あるが、このまま食らいたい。店内、最近の歌?前からそうだったね。リンジューラブ、毎日聞いてるし、行けば歌う。さっと、食らうのが一番うまい。時間をかけて食らうものではない。それでも、早食いではないし、ワシワシ食らっていない。汁も戴いて、ごっさんと。また来月?備忘。昨日年度終わり。異動の方が、おかしをくれる。それが結構な量で、カバンに入りきらず。7時までには戻ってきた。昨日の夜、わたしの芸術劇場が終わってしまった。ただ、片桐仁さんで新美術番組は始まるようだ。こどもと巡るというような。そういうことは、やっと知った。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。昨日の夜は、動画でも見ようと思ったが。すぐに寝てしまったようだ。居間で、かみさんが寝ていたが。ちょっとして、寝室に移動した。さきに不燃物を捨てて、洗濯も1回目回す。5時を少し過ぎて、朝ランに。いつもの土曜のコース。日中は20度超えだが、朝は10度ないようだ。なので、耳を防寒。灯りはもう不要。いい天気なので、久しぶりに野津田神社の脇。所々で、しっかりと景色を確認するような。桜も所々でしっかりと咲いている。眺めるラン。七国山を登っていく、菜の花も、黄色と白。頂上付近しっかりと両側の景色。そこから下って、勢いがついてくる。呼吸のペースをしっかりと刻む。ラクではないが、進んでいく。道中の景色も楽しめる。玉川学園の分帰路にある桜。ここは早めに散ってしまった。ペースはいい感じな気がする。ふるさと村、いい陽気だが、あまり人もいない。春景色?だが、色が華やかという感じではない。空気をそう感じる。サブ2くらいで、戻ってこられた。掃除をしながら、洗濯の2回目。で、外に干す、久しぶりに外に干せる。8時半より前に終わって、テレビでもで休憩。9時半より前に、ジムに行く。ジムはいつもくらいの並び。新年度、新たな人?いつものメニューをこなす。マシンランから、マスク無しなので、ペースは下げない。汗をまぁまぁかいた、体が動きそう。ちょっと頑張ってしまったほうがいい、とマシンラン。ストレッチをして、他の人はすぐにマシン。マシンは、いつものメニューをこなす。滞留もあるが、効率よくやって、いつもよりちょっと早い?プールに行く。伸びをしっかりと意識、確認。かくときに、小指をしっかりと、ハイエルボーまではいかない。ちょっと早めの人がいた。まぁ、後ろからちょろっと泳ぐ。足が下がっているのかなぁと、頭を少し下げる意識。今回、800,200で泳げた。ちょっと足りない?気もしたが。となりで、平泳ぎと思ったが、まぁプールからあがった。残りの筋トレ4つさらっと。いつもより早かった、2,3分?バイクは10分くらい、久しぶりに長め。リカバリーも、ポールのみで。いつものスタジオ2つ。ムーブボディは、殿前。で、混んでいるみたいで、次回は前の方に。本来はメニューが変わるのだが、もうひと月。ラウンジは、負荷を上げた。ラウンジだけ、足が張りすぎる、痛い?でもね、頑張れるのだが。無理がちょっとできるのは、展開で進むから。やり終わって、やった感満載。ほぐすヨガ。やや多めだが、端サイドは、広さ十分。こっちも、少し頑張る。体幹?で、下半身部を踏ん張る。そうしたほうが、リカバリーが効くような。こっちも、展開で終わっていった。あぁ、今日もやりきったかと。食らって、3時半くらいに戻ってこられた。誰もいない。洗濯ものをしまって、風呂も掃除して。J-waveを聴き始める。いつもの三和に行く。コーナンで、水が安い?ような気がした。まだあるが、買っておいた。酒の肴、あのワンコイン刺身があった。ローストビーフも買って、明日に回す。今日は、色が変わった?ブロッコリーを使ってしまおう。帰り、道が少し混んでいた。なので、途中から迂回。5時半前に戻ってきた。
新年度、ジムもそのように?
うそつきの日だが、面倒だから特に?
そもそも、朝から誰とも喋っていないな。
家の方が起きる前に、ジムに行ったから。
といっても、9時半前。
しいていえば、かみさんが居間で寝ていた。
寝室に移動したのだが。
いつもの土曜日になっているのが、有難い。
やっていることは、しんどいのだが。
そのしんどいのも、なんとなく楽しいと言えば。
それができることが有難い。
ジムの後何か食らおうかと。
今回は早い回?風呂も少し空いていた。
なので、さらに早い。
月初なのでこちら。
無料クーポン券がもらえる、といっても勝手に取るのだ。
前回のクーポンを使う。
秋に値上げしてから、値段変わらず。
780円で、ネギラーメンというのはありがたい。
厨房は店主さん?ひとりで切り盛り。
お客は、2,3人、いつもより少ない。
早めに咲いた今年の桜、まだ咲いている。
日曜に2週雨が降った、それでも桜が咲いている。
これとばかりに花見の人出。
なので、こういうところは穴場?
麺はカタメ、ネギは辛いの必然。
5分?しないでやってきた。
ネギをのせて、肉を動かして、アーカイブ。
肉を動かしたら、いいかんじに切れていた?
というか、肉薄くなってない?
鶏油がちょっと甘み、汁は豚骨醤油。
汁が染みる、今日は寒くないのだが染みる。
家系なんだろうが、旨い方向の甘い優しさ?
といいながら、油はすくなくはない。
汁も飲んでしまうので、ややお腹に来る。
立っている海苔が3枚。
別皿のネギを麺に移して、ちょっとネギ汁?が残っている。
そっちにほうれん草を入れて食らう。
赤いものも残さずに、別皿もキレイ?
海苔を3枚、ほうれん草、ネギも巻いて?くらう。
海苔と汁は、なんてよく合うんだろう。
というか、クセになっている?
パリッとの食感を残して、汁に浸す。
裂けたお肉?
幸いと、ネギと合わせて食らう。
ちょっとの肉と、辛いネギ。
タレもあるし、ネギ自体も辛い。
この上なく旨し。
麺はカタメなので、強く感じる。
全体の支え?
しっかりと咀嚼感で、まとめてくれる。
熱々すぎないのがいい。
卓上に調味料は色々あるが、このまま食らいたい。
店内、最近の歌?前からそうだったね。
リンジューラブ、毎日聞いてるし、行けば歌う。
さっと、食らうのが一番うまい。
時間をかけて食らうものではない。
それでも、早食いではないし、ワシワシ食らっていない。
汁も戴いて、ごっさんと。
また来月?
備忘。
昨日年度終わり。
異動の方が、おかしをくれる。
それが結構な量で、カバンに入りきらず。
7時までには戻ってきた。
昨日の夜、わたしの芸術劇場が終わってしまった。
ただ、片桐仁さんで新美術番組は始まるようだ。
こどもと巡るというような。
そういうことは、やっと知った。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
昨日の夜は、動画でも見ようと思ったが。
すぐに寝てしまったようだ。
居間で、かみさんが寝ていたが。
ちょっとして、寝室に移動した。
さきに不燃物を捨てて、洗濯も1回目回す。
5時を少し過ぎて、朝ランに。
いつもの土曜のコース。
日中は20度超えだが、朝は10度ないようだ。
なので、耳を防寒。
灯りはもう不要。
いい天気なので、久しぶりに野津田神社の脇。
所々で、しっかりと景色を確認するような。
桜も所々でしっかりと咲いている。
眺めるラン。
七国山を登っていく、菜の花も、黄色と白。
頂上付近しっかりと両側の景色。
そこから下って、勢いがついてくる。
呼吸のペースをしっかりと刻む。
ラクではないが、進んでいく。
道中の景色も楽しめる。
玉川学園の分帰路にある桜。
ここは早めに散ってしまった。
ペースはいい感じな気がする。
ふるさと村、いい陽気だが、あまり人もいない。
春景色?だが、色が華やかという感じではない。
空気をそう感じる。
サブ2くらいで、戻ってこられた。
掃除をしながら、洗濯の2回目。
で、外に干す、久しぶりに外に干せる。
8時半より前に終わって、テレビでもで休憩。
9時半より前に、ジムに行く。
ジムはいつもくらいの並び。
新年度、新たな人?
いつものメニューをこなす。
マシンランから、マスク無しなので、ペースは下げない。
汗をまぁまぁかいた、体が動きそう。
ちょっと頑張ってしまったほうがいい、とマシンラン。
ストレッチをして、他の人はすぐにマシン。
マシンは、いつものメニューをこなす。
滞留もあるが、効率よくやって、いつもよりちょっと早い?
プールに行く。
伸びをしっかりと意識、確認。
かくときに、小指をしっかりと、ハイエルボーまではいかない。
ちょっと早めの人がいた。
まぁ、後ろからちょろっと泳ぐ。
足が下がっているのかなぁと、頭を少し下げる意識。
今回、800,200で泳げた。
ちょっと足りない?気もしたが。
となりで、平泳ぎと思ったが、まぁプールからあがった。
残りの筋トレ4つさらっと。
いつもより早かった、2,3分?
バイクは10分くらい、久しぶりに長め。
リカバリーも、ポールのみで。
いつものスタジオ2つ。
ムーブボディは、殿前。
で、混んでいるみたいで、次回は前の方に。
本来はメニューが変わるのだが、もうひと月。
ラウンジは、負荷を上げた。
ラウンジだけ、足が張りすぎる、痛い?
でもね、頑張れるのだが。
無理がちょっとできるのは、展開で進むから。
やり終わって、やった感満載。
ほぐすヨガ。
やや多めだが、端サイドは、広さ十分。
こっちも、少し頑張る。
体幹?で、下半身部を踏ん張る。
そうしたほうが、リカバリーが効くような。
こっちも、展開で終わっていった。
あぁ、今日もやりきったかと。
食らって、3時半くらいに戻ってこられた。
誰もいない。
洗濯ものをしまって、風呂も掃除して。
J-waveを聴き始める。
いつもの三和に行く。
コーナンで、水が安い?ような気がした。
まだあるが、買っておいた。
酒の肴、あのワンコイン刺身があった。
ローストビーフも買って、明日に回す。
今日は、色が変わった?ブロッコリーを使ってしまおう。
帰り、道が少し混んでいた。
なので、途中から迂回。
5時半前に戻ってきた。