mocopapa(小休止)さんの他のレビュー
おはようございます
沢山の料理で魅力的ですね
ダチョウのレバ刺しとか珍しすぎるし
レバーフライも食べたことないです
スルーパス連発は勿体ない💦
キング | 2023年4月5日 07:18腹パンコースですねw
どれも美味しそうな料理ですが、
なんと言ってもダチョウのレバ刺しが超気になってます。
NORTH | 2023年4月5日 07:22どもです。
レバ刺し、夢に出るほど食いたいです(笑)
個人的には日を吹く麻婆豆腐が食べたいです💓
コレはラーメンにたどり着けないほどの
料理でしたね😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月5日 07:23こんにちは。
mocoさんにしてはタンメンのレポが短いですね(笑)。
かなり酔っていたと見ました。
glucose | 2023年4月5日 08:42既に何名かのお仲間さんへも
コメント入れてますが、
ラーメン以外のサイドメニューもそそられます(^^)
YMK | 2023年4月5日 08:43こんにちは。
ダチョウのレバ刺し食べてみたいですね~
火を吹く麻婆豆腐は辛さ控えめだったんですね。
kamepi- | 2023年4月5日 10:03レバーフライ大好きです!
ダチョウのレバ刺しや蝦夷鹿の唐揚げを食べてみたいですね~
タンメンはあっさりで〆にはちょうど良かった事でしょう(^^)
がく(休養中) | 2023年4月5日 11:55こんにちは。レバーフライ・蝦夷鹿肉・ダチョウのレバ刺。これらにひかれました。
レバ刺が食べられるなんてうらやましい限りです。
自分は腹一杯で〆のラーメンは食べられないでしょう。
いたのーじ | 2023年4月5日 12:30どもです!
まさかのニラレバレスのコースでしたね
ダチョウはにわとりではないからOK
バグ技のようです。
さぴお | 2023年4月5日 12:51こんにちは。
ダチョウのレバーは食べたことないので気になりますよ^^最近生で食べたレバーなんて馬くらいです(>_<)
poti | 2023年4月5日 14:26こんにちは😃
その節はお疲れ様でした。
いやあ、あれだけ色んなレバーを
食べたのは初めてです。
ダチョウとは耳を疑いましたが
美味しかったですねー
としくん | 2023年4月5日 16:41言わば、オトナのプリン体アラモードですね笑
ダチョウのレバ刺しは稀有ですねぇ。驚きました。
おゆ | 2023年4月5日 19:30こんばんは!
ここのレバニラ炒めは絶品とつい最近テレビで取り上げられていたので、それを食べに行きたいですね☺️
川崎のタッツー | 2023年4月5日 22:41流石中華出身、自由自在ですね。
珍しいつまみもあり、気持ちよく酔えそうです。
RAMENOID | 2023年4月6日 05:43こんにちは
何と、蝦夷鹿と鶏の唐揚げ
羨ましい限りです。
もう、週末は唐揚げ補給です。
ももも | 2023年4月6日 21:49その節は有難うございました。
この後のカラオケも楽しかったです♪
また、近くご一緒出来ればと思ってます。
バスの運転手 | 2023年4月8日 22:42
mocopapa(小休止)
一日三食ラーメン

麺’s

3月下旬、麺友さんのお誘いいただいて【レバニラ定食 kei楽】で飲み会に参加させていただきました。
レバニラ定食Kei楽さんは西武池袋線清瀬駅から徒歩5分くらいにあるレバニラ専門店で、食べログの百
名店2021(定食)にも選出されている人気店。
以前からこちらでの飲み会に参加希望しておりましたら、お誘いいただきました。
夕方スタートでしたが、地元駅で車両故障が起きて電車が止まってしまいましたが何とかスタート時間ギリギリ間に合いました。
店内はカウンター8席で某店主さんだけ遅れるとの事。
定刻乾杯でスタートしました。(●*’v`)ノ🍺🍺ヾ(o´∀`o)ノ♪
今回は飲み放題でお任せメニューの5000円コースです。
ビールで乾杯し、次がホッピー、最後は🍶屋守(おくのかみ)をいただきました。
料理の数々。
店主さんは元々中華料理出身なので何でも作れちゃうんですね。
●前菜(トマト、ニンニクの醤油漬け、クラゲの和え物、レバーフライ)
レバーフライが新鮮でめっちゃ好き!レバーって食感がモサつくことがあるんですが、このレバーフライは滑らかで食感も最高!
●蝦夷鹿と鶏の唐揚げ
左が蝦夷鹿、右が鶏 両方美味しいんですが蝦夷鹿めっちゃ美味しい。(@ ̄□ ̄@;)!!
肉が多くて揚げ物なのでオジサン的には量はもっと少なてOK。折角の料理なので。
●豚肉のオイスター炒め
正に中華の一品。オイスターソースが効いた豚肉と野菜炒め。
ご飯が欲しくなりますね。
●ニラ玉&チャーシュー
結構お腹がきつくなってきました。
チャーシューもニラ玉も美味しいんですが食べきれません😿
スルーパス連発です。
●ダチョウのレバ刺し
今はレバ刺しは禁止されていますが、禁止されているのは牛、豚、鶏だけとの事。
ダチョウは指定されていないのでOKなんですね。
これがトローリめっちゃ美味しい!
ダチョウの肉は唐揚げではいただいたことがありますがレバ刺しは初めていただきます。
この日のNO1!!!
●火を吹く麻婆豆腐
辛さは押さえてあるそうで普通にいただけます。
ランチでも麻婆豆腐をいただきましたが、また異なる味でこれも好きですね。
シビカラをもう少し効かせたバージョンも食べてみたいですね。
●賄いタンメン
そして最後の〆にまかないタンメンをシェアしていただきました。
アッサリ塩清湯スープにたっぷりの肉野菜に細麺ストレート。
こんな一杯もあっという間につくちゃう店主さん最高です!
あっさりながら野菜の甘味が感じられるタンメン美味しくいただきました。
レバニラ専門店kei楽を堪能しました。
店主さん、ご一緒した皆さん、幹事さんありがとうございました。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ