千葉遠征途中の乗り換え時、駅近のこちらへ初訪問券売機横の麺箱が「酒井製麺」だったので、期待しましたが、結論は期待ハズレでした。券売機で「キャベツ並」と「海苔50円」を購入。Twitterフォローで、味玉orほうれん草or海苔サービスとの事で、フォローし味玉をお願いしましたが、キャベツの陰に隠れて、写真にも写って無いし、食べた印象も述べる必然性も無いレベルだったので、一旦無かった事にしました。調理は女性のワンオペ。後ほど、男性が加勢しました。味の評価が低い理由は、もしかするとワンオペ担当した女性(外国人)が、本来の調理担当では無かった影響があるかも知れませんが、それを含めて、当時のお店の責任者の判断だと思うので、遠慮なくレビューさせて頂きます。結論として、スープがシャバシャバで、全く美味しく無かったです。地元横浜市民として、錦糸町の住人が、これが横浜家系と思われたら、正直迷惑なレベル。キャベツのシャキシャキ感と、酒井製麺の麺は美味しかったですが、それ以外は、冷凍食品の家系ラーメンよりも劣る水準。増した海苔も牛丼屋の朝食に出て来る海苔よりも質が悪かった。錦糸町在住の方には、このレベルの家系に満足せず、是非、本場横浜に食べに来て欲しいです。もしかすると、店主不在時の代打女性スタッフ一人の問題かも知れませんが、一期一会、舐めた対応された時点で再訪はあり得ません。表記の点数は70点ですが、とある時点から、私は60点台はつけてません。
券売機で「キャベツ並」と「海苔50円」を購入。
調理は女性のワンオペ。
後ほど、男性が加勢しました。
増した海苔も牛丼屋の朝食に出て来る海苔よりも質が悪かった。