栃木南部遠征③最後は久しぶりにこちらへ~こちらも並びは相変わらず凄くて、頂くにはまあまあ時間はかかった~先客退散で券売機にたどり着いてからメニューを確認👀今回はこれかなと思い、表題を購入~。中の待機席に腰おろししたところでスタッフが食券回収~。例の如くサイコロを渡される。席の用意が出来てから案内となり、案内された席に腰おろし~挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところにスタッフより配膳&サイコロ回収~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270937320細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは海苔は一枚リンと添えられていて、スープに浸して海苔巻き~。メンマはぶっといながらも歯が入りやすい食感に深い味わいがいいというもの!青髪ねぎは丸みがありながらもうまくお山を築く盛り方に薬味としての効果は圧巻!鶏も豚もそれぞれの部位に調理法の良さが光るものでウマシング!スープはインパクトある醤油。一口目からガツンと脳裏にやってくる味わいで、かえしの強さはもちろん、動物系と合いまった旨さはやはり師玉のもの!油の効果も然り!オイリーそうに見えるが、くどさはなくてぐいぐいいきたくもの!汁そばの方も抜かりなしの絶品!麺は平ための角がたったストレートの細麺。こちらもしっかり麺線を整えられていて美しい!コシは熱々スープに負けないもので良し!のど越しはするりつるりといけて良し!絡み吸いつきはスープをしっかり吸って乗せてくるもの!麺量はちょうどよい!つけ麺のものとは違うはずだが、それでもバランスなどにたけたもので素晴らしい!つけ麺に目が行き勝ちだが、汁そばもさすがのもの!レベルの高さにやはり脱帽といったところだろう!是非汁そばも頂いてみては?ということで今回の遠征はこれにて終了~。もちろん近くの温泉に入ってから帰宅となったが~。やはりどのお店もレベルが高い!これだから遠征はやめられないというもの!また色々巡って行きたい!
おはようございます。 遠征乙です!遠征は新しいラーメンや居酒屋との出会いがあって、仰る通り、やめられないですね^^YOKOKURAさんは一度は行ってみたいお店です!
poti 様 どうもです! ここはやはり皆さんおっしゃる通りの実力店です! 一度は行っておかないと!
塩しか食べてませんが?きっと醤油も美味しいんでしょうね。 並びがすごくて。、
RAMENOID 様 どうもです! 醤油も跳びますよ! 確かに今の時期の並びはきついですが、頂いて損ではないですよ!
最後は久しぶりにこちらへ~
先客退散で券売機にたどり着いてからメニューを確認👀
細かいことは先人の方々が書かれている通り~