嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんにちは
私も実はコメントいただいたレビューの時
たけのこご飯セット食べました。
でもたけのこはどこに?という感じでしたね。
麺や野菜が結構多いので、胃袋ハチ切れるかと
思いましたよ(笑)
吹上店はエコに配慮して再利用可能塗り箸なんですが(足利店もですか?)
麺がこれなんでとにかく食べづらかったです・・。
uraWAのわ! | 2009年5月15日 12:52おはようございます。
さすが山岡家限定マスターww
「春だ!」ということがなぜ「野菜とんこつ」に結びつくかは「?」でしたが、
筍ご飯セットで「春だ!」なんでしょうね。
私は炊き込みご飯が苦手ですのでご遠慮申し上げますw
328GTB | 2009年5月16日 07:59
嘆きの六連星

かずたか
ej
研オナコ

『旨味過多なミルキー豚骨』(木亥火暴)
【春だ!とんこつ野菜ラーメン+たけのこ御飯セット¥1,030】
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
仕事帰りに寄るには中々よろしい位置にあるこちら。
そして何より深夜にも関わらず女性店員がいる、というアドバンテージ。
ここに寄らずしてどこに寄る!
らあめん貴族のチャイニーズな女性店員もいいですが(爆)
えぇ、私の優先順位はそこです(核爆)
では『いただきます』
如何にもな豚骨を演出する白濁スープ。
丼から立ち上る微クサなブタ臭の中に生姜のかほりも致します。
ブタ感そこそこ。
乳化度低めでサラリ。
山岡家のスープは寸胴でマジメに炊かれておりますが、その素スープで豚骨ラーメンの素を割った様な印象。
後味にも生姜が結構残ります。
初めから強めな生姜の風味で豚骨臭をマスキングするのを狙った商品なのか、ただのブレなのかは不明。
ミルキーでライトな豚骨。
ラーメン 日本一ファンにはオススメ致しませんよ、テーブル返ししそうですからwww
良い言い方をしますと、臭さを抑えて野菜の旨味を引き出しました、というところ。
生姜のおかげで後口も切れが良いです。
個人的嗜好から言わせて頂きますと…悪くないですよコレw
さんのお言葉をお借りしますと、スープの味わいは『魚介抜きの長崎ちゃんぽんインスパイア』。
そうそう、そんな感じ~w
盗作とか言~わ~な~い~の~♪(爆)
麺は平打ち形状の幅広な麺。
通常の太麺とは異なる『春とんこつ専用平打ち麺』です。
3倍のコシとか3倍のモチモチ感とか3倍の量とかを提供する物ではありませんw
硬め指定でお願いしましたので、モチモチした食感が生きており、麺自体は好印象です。
粉感・かん水臭共に希薄。
割りとアッサリ目なスープとの相性は…今ひとつかw
スープ側の絡みも良くないし、麺側の持ち上げも良くない。
山岡家本部が何故この組み合わせにしたのか、ちょっと理解に苦しむ点はありますが…まぁ余計な御世話という事でwww
具材はかなり豊富。
もやし・ニラ・キャベツ・ニンジン・青梗菜・挽肉。
ニラ以外は下茹でされている様です。
量も結構乗ってきますので、ボリューム的には満足できるレベル。
デフォのラーメン類は割高感がありますが、このメニューに関してはCPはそこそこ良好な感じがします。
物量的にはドン-キタモトの『ラーメン(小)麺半分・ヤサイ少なめ』と同程度のレベル。
うん、悪くないw
キャベツ全体の1割位は色の濃い目なキャベツだったので、一部春キャベツ辺りをちょっと使用しているのかも。
何せ『春だ!野菜とんこつラーメン』ですからwww
たけのこ御飯は、たけのこ・ニンジン・舞茸・蒟蒻・山菜?が入った炊き込みご飯。
市販の炊き込みご飯レベルの味で¥260なので、ちょいと高い印象。
セットにしても¥10しか安くならないしw
お好きな方、気が向いた方ど~ぞwww
『御馳走様でした』