平日20時過ぎ、徐々に店が閉まる時間、当然のように営業してるのが頼もしいですね。空席多数、カウンターへ着席。家系激戦区の吉祥寺にして、やはり名店はこちらのイメージ。洞くつ家も好きですが、どうもこちらに足が伸びてしまう。PayPay支払いできるとこも楽で良いですね。会計後5分で着丼となりました。安心感あるビジュアル。ライスも付けて夜にしてはやり過ぎ感ありますが、家系来たらライス食べてしまう…スープ、ザ家系の豚骨醤油。武道家と比べるとライトですが、しっかり豚骨が煮出されてます。バランス良く旨い。最初からニンニクと豆板醤をぶち込んでパワーアップ。麺はクチクチとした歯切れの短尺平打ち中太麺。スープの吸いが良いので、ちんたらしてると麺が増える。ズバズバ食べ進め、合間にライスをちょこちょこ食べ進めます。終盤には生姜も投入し、味変。海苔ライス、ほうれん草ライスでライス完食しご馳走様でした。満腹です。またふらりと立ち寄ると思います。そろそろアゴ出汁食べようかな。
ズバズバ食べ進め、合間にライスをちょこちょこ食べ進めます。