11:30前に訪問。フードコート内の一店で、時間の所為か施設全体として割と空いていた。注文口にて本メニューを選択し、座席で暫く待ってからブザーで呼び出されて受け取った。麻婆豆腐は、程々のトロみの餡を纏ったものが十分な分量乗せられる。豆腐は小さめにカットされたものがタップリ。挽肉は一見少なそうだが、スープ中に沈んでおり、これまた十分なヴォリューム。さらに、上から刻み葱が散らされる。食べてみると、辛さはさほど強くなく、クセを感じさせない味わいに仕上げられており、多くの人に受け入れられそうだ。大きめの粒を含む挽肉のコクが良い役割を果たしており、中々の味わい深さだ。スープは、醤油清湯。最初、麻婆豆腐を避けて飲んでみると、薄っぺらいとしか言いようが無い味わいだが、麻婆餡が混ざり込んでくるとコク、味の厚みが出て来て特に不満を覚える事は無かった。塩分濃度は適度なレベル。途中、受取カウンター付近に設置されている辣油と白胡椒を取って来て大量に投入したところ、自分好みの刺激とパンチが加わり、大いなる底上げとなってくれた。麺は、ストレート細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の適度なグニグニ感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は普通位。半チャーハンと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。なお、半チャーハンは、半の割には多め。パラリとした質感、程好くしっかりめの味付けで旨かった。大胆な味変の御蔭もあり、フードコート内で食べる一杯としては十分に楽しむ事が出来た。ただこちらでは、定食やチャーハンを食べた方が正解という気がする。
他のレビューがありません。
horiさん、こんばんは。 R246と厚木街道の間のエリアは行ったことがないですが、 ここにイオンモールあるんですね。 フードコートらしいあまり尖った感じのない一杯なので 普段遣いには良さそうです。炒飯もちょい気になる・・・
ぬこさん、こんばんは。 フードコートなので、この方向性は正解かと。 ただ、チャーハン、B級感溢れる味わいで妙に旨かったですw
スープは、醤油清湯。
麺は、ストレート細麺。