ラーメン富士丸 西早稲田店の他のレビュー
ЯAGE®︎さんの他のレビュー
豚の大きさがすごいですね!こんな肉の塊にかぶりつきたい気分です^^豚がこのサイズで、麺量も少なめで300gなら少なめでもなかなか腹パンになりそうです🤣
poti | 2023年4月5日 16:22お疲れさまです
麺少なめで300gは多いですね。
ギリギリ食べれる範囲内ですがキツイです。
デロ麺は気になってはいますが未だにデロ麺に出会った事が無いです。
この前に二郎系に行った時には柔らくでコールするのを忘れてしまいました^^;
黄門チャマ | 2023年4月5日 18:28イマイチスープは浅い感じがしましたね。
豚は大きなのが一つなんですよね。
私は脂身が多めで、けっこうやわらかかったのでよかったです。
RAMENOID | 2023年4月6日 05:28こんにちは。
ここは気になっていたのですが、そこまでって感じでしょうか。
富士丸感は楽しめそうですね。

ЯAGE®︎
Fat'n Garlic

早稲田にできた富士丸に行ってきました。大久保の特有な街並みをさらに住宅内に進んでいくと大きな黄色い看板のお店があります。
店内は座席10くらいでわりと狭めです。富士丸ならではでおしぼりがあります。比較的新しいお店のため店内はけっこう清潔感があります。
トッピングはニンニクと野菜ちょい増しにしました。麺は他の方のレビュー感想と同様に硬めです。二郎系だとデロ麺好きのためタイプではなかったですがこれはこれでおいしかったです。少なめだと麺量300㌘ですが食べ切れました。
野菜はかなりのクッタクタで食感はもはやじゃがいものようなほくほく感さえ覚えました。もやしは醤が染みていてキャベ率はそこそこでした。
豚はとんでもない大きな塊のものがひとつドンと乗っています。これが醍醐味なのでしょうか。かじって中身をスープに浸してを繰り返していただきました。
スープは豚骨出汁が少し弱いかなと思いました。微妙に乳化していましたがカエシの方がやや前面に出ている感じですね。
ふつうにおいしかったですが、そこまで刺さるものは無かったかなという結論です。腹一杯になれたのでまた機会があれば行きたいですね。いかにも富士丸な一杯でございました。