小生、ラーメンの中でも煮干し系のラーメンが好きなので、埼玉にもおいしい煮干しのラーメンできないかなぁと思っていたところ、若葉駅近くにできたと言うのをSNSで見つけたので来訪。ラーメンは、麺がピロピロ系の面で、スープは少し甘塩っぱいような味であった。ただ本当に無化調と言うこともあり、素材の味がふんだんに行かされた、とてもおいしい煮干しラーメンだった。トッピングも味玉、チャーシュー、メンマとどれも気遣いがとても感じられるトッピングであった。また醤油は金笛醤油や豚はサイボクハムを使ってたりするそうなので、埼玉愛、地元愛も感じました。小生は、東松山在住なので少々遠いのがネックではあるが、またきたいと思いました。またご主人と奥さん?、のお二人の接客がとてもとても丁寧で気持ちが良かったです。ぜひ地元に根付いたラーメン屋さんとして長く続いてほしいです。頑張ってください。