19:35頃 初訪。先客なし、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。食券を渡すと麺とビールの種類を聞かれ「手揉み・プレモル」でお願いしました。直ぐに冷えたグラスとプレミアムモルツ小瓶が到着、少ししてサービスのアテもいただけ一人乾杯〜♪どちらが店主さんかはわからず^^;男性2名体制での営業です。着席後8分ほどで着丼です。美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪薄っすら油膜が張った表層を覆う香味油に動物魚介乾物出汁が抽出された、キリッと程好く立った塩ダレが合わさった輪郭のハッキリとしたバランス型の淡麗スープで…この塩味加減、クセになりますね〜茹で直前にシッカリと手揉みされ捻りが入った縮れ太麺は弾力とコシを兼ね備えたムッチリシコな歯応えで、ポコポコと心地良い啜り心地で小麦香るロングカットの大変美味しい自家製麺ですね〜ピンク色したレアチャーはシットリ柔らか仕様、薄めカットのバラチャー2枚はトロけて無くなっちゃうヤツ、コリシャクッとした食感の板メンマ多数、しんなり茹で加減の青菜に風味良い海苔、味玉は黄身ドロリネットリゼリー状でチャーを載せてプレモルと共に美味しくいただけました。半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの生姜を少々inすると…爽やかな香りが加わり、イイ方向に味変。スープ温度の低下と共に旨味と塩味が更に強く感じられ、高台上の割りスープを投入すると…おぉ〜コレコレと塩梅ジャストになり、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。つけ蕎麦・まぜそばも気になりますね〜席を立つとタイミングジャストで扉まで出て来て御見送りで接客も好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客なし、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。
着席後8分ほどで着丼です。
美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
爽やかな香りが加わり、イイ方向に味変。
つけ蕎麦・まぜそばも気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪