こんにちは!
この店って平間に一回オープンした事なかったですかね?
川崎のお店は同じ川崎市でも都内に出るより遠く、こちらはバイクで行けそうなのでBMしていずれ行きますね👍
川崎のタッツー | 2023年4月8日 11:09ゴブリンさん、
レポを拝見していたら、久々に食べたくなってきました。
この一杯は「身」が入って初めて完成のような気がします。
まなけん | 2023年4月8日 14:58ほほぅ、ケンちゃんのインスパの様ですね。
近くならば,試してみたいところです。
おゆ | 2023年4月9日 07:32ぬこさん、こんにちは〜
行くならバイクが良いかと思いますよ。駅からは遠いのでバス使うのもちょっと勿体ない気もしますしね~停める場所は河原町団地にあるので大丈夫だと思います。
ゴブリン | 2023年4月10日 09:52タッツーさん、こんにちは〜
平間にありましたよ。行こう行こうと思ってたら建物ごとなくなってました(笑)タッツーさんの自宅からなら確かにコチラの方が近いですねぇ〜
ゴブリン | 2023年4月10日 09:54まなけんさん、こんにちは〜
一度位身ナシしてみたいけど、ついついお願いしてしまいます。かなり近くにできたので再訪して試してみたいんですよねぇ〜
ゴブリン | 2023年4月10日 09:55おゆさん、こんにちは〜
おゆさんの範囲からだと遠いと思いますので、近くに来たときにでもお試しを〜2度フラレたので臨休も多い気はするんですけどねぇ〜
ゴブリン | 2023年4月10日 10:01
ゴブリン
猫のブッキー
saima
久我衣
かーびぃー

2度ほどフラレたコチラ。期待せず前を通ると営業中、しかも待ちもなさそうなので初訪問。
店内に入ると半分程の入りでして天気の影響か?川崎区の店では醤油を食べたので未食の塩チャーシューをポチッとし無料の身入り(脂身)をお願いし待つ事6分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、初めに感じるのは煮干しの風味と酸味、それから動物系の旨味と化調感がやってきます。アチラの店より煮干しが強めな気もしますが醤油と塩なので比較にはならないかも?そもそも、自分の舌じゃソコまで分からないでしょう。ただ、エグみもなく結構飲みやすい印象。身を混ぜるとコッテリ感も出てきて良いです。このスープならニンニクオプションで付けとけばと後悔。
麺は平打ちタイプの太麺のボコボコタイプ。食感の変化も程々にありつつスープともマッチしてる印象。風味も程々にあり旨いです。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、ネギといった布陣で、チャーシューは軽く味付けが施されたモノで肉自体が旨い肩ロース。食べ応えもそれなりにありますね。
メンマは細めでサクコリでコレもナイス。
途中で一味唐辛子を投入し完食、ご馳走様。
1号店よりコッテリ感と煮干しが強めな印象でした。アチラは随分と時間が空いてるので確認の意味でもお邪魔しときたいです。