2023/4/8(土)16:00頃訪問。味噌ポタージュでクリーミーな一杯。コールは「ニンニク少し、辛味(一味)」スープ:粘度高くてトロっとしてますがそこまで濃くなく、クリーミーで甘さもあって食べやすい。味噌感は強くはないですが風味を感じ、濃厚な豚の乳化スープとあわさり、味噌ポタージュとして飲める逸品。麺:平打ちの縮れた自家製極太麺。もっちりとしてスープとの絡みは抜群。味噌ポタージュを纏った麺は、旨いに決まってる。具材:豚m(_ _)m、野菜(キャベツ、もやし)、追加の生姜、ご厚意で味玉、のりm(_ _)m。豚は分厚い大判タイプで脂身とのバランスが絶妙で柔らかい。野菜はシャキホクで、濃厚なトロっとしたスープとの相性抜群。いつもの味噌はかなり濃厚で量が多いと後半きつくなることもあるのですが、この限定はまろやかで、かなり食べやすい。ニンニクや一味でパンチを加えながら、ペースダウンすることなく美味しく完食!いけちゃんさん、おにぎりくんに感謝しながら、お店を後に。次はつけ麺で食べてみたいですね、ごちそうさまでした。
こんにちは 味噌ポタージュ! 旨そうですね!! ちゃんと情報収集しとかないとなかなか旨い限定、ありつけませんw ちゃんと見ようっと。
プリティさん、コメントありがとうございます。 これ、旨いですよ〜。なかなかタイミングをあわせるのが難しいと思いますが、機会あればぜひ!
味噌ポタージュでクリーミーな一杯。
コールは「ニンニク少し、辛味(一味)」
いけちゃんさん、おにぎりくんに感謝しながら、お店を後に。
次はつけ麺で食べてみたいですね、ごちそうさまでした。