4/2(日)11:05 前1後多数 入口手前に消毒液。券売機は入って右手。白いL字カウンターには仕切りあり。厨房中高年男女、ホール中年女性の3名態勢。店の蘊蓄によるとスープは、鶏豚動物系に、背脂、野菜などから取っているそう。背脂も使っているそうなのと、バターが載っているからか、多少の油脂感があり、動物系の旨味を厚みの面で補完している。旨味の出方はじんわり広がる感じで、ギミックのない素朴な組み立てが好ましい。麺は中太のストレート。店名どおり、自家製だそうで、グニュっと沈み込むような歯ごたえのもの。具は、刻み葱。海苔2枚。メンマはあっさりした味付け。味玉半分。なると。バター。チャーシューは厚みのあるバラロールが一切れ。弾力のある歯ごたえで、味付け強すぎず、なかなかおいしかった。ノス系にも通じる素朴な味わいでバターのコクが動物系の旨味を補完していた一杯だった。
おはようございます。 羽村時代は時々訪問していましたが移転してからはすっかりご無沙汰になっています^^; 昔好きだった焼肉丼セットを復活させてくれないかと密かに願っていますw
啓太さん、おはようございます! 羽村時代を知っているんですね。 そういうセットがあったんですか。自分には腹パンで無理そうです(ーー;)