どもです。
前もって分かってたら行ってたのに😅
出来れば初日のつけ麺が食いたかったです😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月16日 19:26どもです。
今日は何から何まで
ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱ坂本さんと橋本さん最高ですね!
てか文末の一言 また余計ですよ!(笑)
きくちゃん | 2023年4月16日 19:39こんばんは😃
こんなプレミアムイベント知りませんでしたよ。
まぁ情報に疎いんで💦
近場で楽々麺活してましたー😅
としくん | 2023年4月16日 21:42ラーするガッチャマン(通院中) 様
どうもです!
事前告知はありましたよ!
ただし、整理券ゲットは争奪戦でしたが~
初日も整理券配布があったのでゲットはできましたよ~
じゃい(停滞中) | 2023年4月16日 22:27きくちゃん 様
どうもです!
こちらこそいろいろありがとうございました<(_ _)>
最高のコラボとなりましたね!
文末?やはり書いてありましたからそこは!
じゃい(停滞中) | 2023年4月16日 22:32おはようございます。
イベントは知ってましたが、伊勢えびなので回避させていただきましたw
週末は珍しく暇だったのですがね~(^^;
Stag Beetle | 2023年4月17日 10:18いやいや羨ましい限り。
1500円じゃ安いくらいですね。
がく(休養中) | 2023年4月17日 14:35Stag Beetle 様
どうもです。
アレルギーでない限りは頂くべきものだと思います。
じゃい(停滞中) | 2023年4月18日 07:29
じゃい(停滞中)

ほっけ
しゃとる
ヤマタカ

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

やはり早くからファンの方々がやってくる盛況!なので、整理券配布も前倒しになった!
ゲットしたのちにしばし整いに~~~
集合時間より早く店頭に舞い戻り~。そしていろんな方々にご挨拶~
開店前に両店主登場で簡単にご挨拶~。少々して食券の事前購入となり店内へ。券売機に向かい、指定の券を購入~。お渡しして列に舞い戻り~。定刻よりちょっと早く開店となり、順番に店内へ~。坂本社長にご案内された席に腰おろし~
久しぶりに見るここでの橋本社長などの雄姿を拝見しながら待っていたところに店長様より降臨\(^o^)/
お知らせです!
4/16
中華そば満鶏軒5周年記念イベント❗️
11:00-150食
一燈✖️満鶏軒✖️伊勢海老✖️ハマグリ✖️サザエ✖️鴨のスペシャル5周年記念イベントです❗️
1500円です!
メニュー名は伊勢海老ハマグリサザエ鴨のスモークスペシャルらーめんです笑
7時から整理券予定ですが随時配ります。
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270971026
[挨拶] https://youtu.be/dcxhlkBlwjE
トッピングは別皿。味玉は黄身があまりトロリとしない半熟具合。色合いからすればたれに使っていないように見えるが、その味わいはしっかりいろいろしみこまれたもので美味!サザエは一口大にカットされていて、それをくしで刺して貝の入り口に添えられている。その貝の中にはしっかりサザエ汁が入っている!柔らかでその独特な味わいを奏でていて、苦みなども含めて美味!それを備え付けの塩でつけていただいても良し!ハマグリは大振りなものが軽く炙られてある!こちらも柔らかながらもしっかり旨味をきかせたものでうまし!鴨はここの普段のものという感じで、そのうまさは言わずもがな!
スープは伊勢エビやサザエなどを効かせた塩。一口いただけば…。麺魚系を食べなれている方ならすぐにわかるであろう、いかにも橋本店主らしい素材の旨味が全開で体中を襲ってくるもの!そして塩の加減がまた絶妙なところでマッチするもので強すぎず、そして弱すぎず見事なバランスで全体を昇華させるものでびっくり!油も入ってはいるが全くくどさはなく、これはかけだけでもぐいぐいいってしまうくらいウマシング!そして途中で別皿に添えられている肝バターを投入して合わせていけば、その苦みなどがまた何とも言えない大人ならではの旨味の感じ方といったもので素晴らしい!!!コクもさらに効いている感じで、これは絶対やらなきゃいけないもの!もはやYAVA!と思わず漏れてしまうくらい超絶ウマシング!!!そして、ラーメンにもかかわらずスープ割が存在して、これがサザエ100%!!!パワーワードにもなりそうなものを注意して注げばサザエ特有の苦みなどがまた何とも心地よい響きを与えてくれて、これまた全身を駆け巡っていく!いやあ~。もうすごいとしか言えない!!!
麺は心の味製麺のストレートの細麺。はるゆたかなどをブレンドしたこのコラボだけに作られた特注麵はしなやかさも感じつつもだれすぎず、時間経過とともにもちもち感も表れてくるもの!するりといきやすいのど越しの良さがまた光る!絡み吸いつきはスープをうまく吸って乗せてきてバッチし!麺量は150gくらいで適量。スープの強さをしっかり受け止めるものでうまし!
坂本社長には申し訳ないが、これはさすが橋本さん!と絶賛したくなる、橋本さんだからこそできる究極のものという感じで感動してしまった!!!これもコラボだからこそ、周年記念だからこそできたものである!これをほかでやろうものならそんな簡単にはできないだろう!もちろんそれには坂本社長の協力が不可欠なわけで!それがあったからこそ最高のものが出来上がったのは間違いない!あっ!もちろんとみ田さんのお力添えもあってこそ!!これはまたいただいてみたい!そんな時が来ることを切に願いたい!皆様ありがとうございました!!!