2023-84杯目(4月4杯目) 🍜⭐豚骨煮干しつけ麺 🏠らぁめん矢ロックンビリースーパーワン 🗾兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13 🚉JR塚口駅 🚶8分 💤月、3月翌の火 Monday, The day after the 3rd Monday 営業情報告知:Instagram https://www.instagram.com/rocknbillys1/ ------------------------------------------------------- 2023/4 平日昼 2.5ヶ月ぶり29回目訪問32杯目
🍜⭐豚骨煮干しつけ麺
🏠らぁめん矢ロックンビリースーパーワン
🗾兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13
🚉JR塚口駅 🚶8分
2023/4 平日昼 2.5ヶ月ぶり29回目訪問32杯目
1015、開店45分前に到着し、螺旋階段前待ち3人目
しばらくするとお久しぶりのボビーさん登場
お〜、ご無沙汰です〜♪
最近めっきり疎くなった関西🍜情報注入〜、めーっちゃ楽しかった😆
お店に入ると会話終了、シーン🤫
嶋崎さんのヘルプで入られてたのは娘さん
ひっさしぶりにお見受けしたが、めーっちゃベッピンなっててべっくらこいたべ〜😍
⭐豚骨煮干しつけ麺¥1300
この日の木曜限定は嶋崎流マタオマ!
娘チャンの言葉で『リーゼントがやらなそうなシリーズ』笑😁
具材は、麺側に穂先メンマ、海苔、大葉、“マグロ節の薄削りを乾燥させリーゼントが細かくしたものらしい”粉、鷹の爪、つけ汁内にブロックチャーシュー、ネギ、自家製スパイスと思しき粉(前闇営業の時、自作カレーとスパイスについて熱く語られておったので)
麺は約2mm☐断面の艷やかなストレート細麺
透き通るような小麦感で美味✨
豚骨スープに多段で煮干しを出し入れしたという魚介豚骨スープに自家製スパイスが合わされ
まろやか且つシャープさを兼ね揃えほんのり洋風
マタオマと言えば当たり前のように豪快な太麺が定番だが、この細麺が絶妙なマッチングを見せる♪
魅せる❣
チュルチュルいけるもんやから啜りを止めず連続させたい欲が発生する、これぞ発情😍(はぁ?!)
娘チャマご助言に習い、途中で海苔を細かく千切って麺に散らし、ついでに手をマグロで汚しながら大葉も千切り、マグロ粉&鷹の爪もろとも麺に和え和え
麺におもろいようにランダムでへばりついたこやつらが、未曾有のアクセントを生む
特に大葉がたまらんヽ(^◇^*)/
他の人は頼んでなかったから「ないのかな…?」
と思いつつ「スープ割ってあります?」と聞くと
ちょっと時間かかる旨伝えられ、
しばらくスマホいじって待ってると、
突然アツアツの鍋ジュウジュウ言わせて直接注がれた
も〜、めっちゃビビりましたがな🤣
あっさりしつつも豚も煮干しも弱まることなく旨味が逆に強調されたかのようなアツアツ仕立て
一体何加えた?
ほんま何作らしても一級品✨