あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
前日の高目標が起きたらズブズブ良く有ります(笑)
大概、地元で誤魔化してます😵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月12日 22:29あらチャンさん こんばんは。
味玉の割れが気にはなるっすがw、せたが屋さんでも経験有りとなると俄然行ってみたくなったっす。越谷方面は良く仕事で行くのでランチで訪問してみるっす。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2023年4月12日 22:38こんばんは
金字塔があった場所ですか
丁寧な仕込みで好感の持てる1杯ですね
チャーシューの味や出来栄えいいようですね
キング | 2023年4月12日 22:41蒲生の新店。
なかなか高採点じゃないですか。
BMします。
RAMENOID | 2023年4月13日 05:34おはようございます^^
せたがや出身で九州でも修行した店主さんなんですね。
丁寧な仕込みが好感持てますね。
ここはBMします(*^-^*)
mocopapa | 2023年4月13日 06:34おはようございます♪店主さんは、せたが屋さんや色々なお店で経験を積まれた方なのですね。丁寧な仕込みをされている一杯は美味しそうです^ ^
xxxx | 2023年4月13日 07:41おはようございます。
朝早く起きれなくて予定変えることは頻繁にあります(笑)素材にこだわった一杯で美味しそうです♪
poti | 2023年4月13日 08:03おはようございます😃
金字塔の跡地でしたか。
いずれ週末にでも行ってみます。
寝る前は野心に燃えてるのに、起きると
テンション下がるの、アルアルですね。
としくん | 2023年4月13日 08:24こんにちは☆
新店レポお疲れ様です。
名店ご出身の店主さん、まだちょっと緊張されてたようですね。
丁寧さが伺える一杯、好印象ですがなかなかこのエリアってチャンスが無いんですよー。
ノブ(卒業) | 2023年4月13日 12:37御店主の挨拶文を読むと、
頑張って頂きたいと思いますね。
私、就前に野心を抱く事はなりました…
おゆ | 2023年4月13日 22:00どもです!
本日の一杯選出おめでとうございます
やはりインスタから引用されたり、店内の雰囲気を書きつつ
連食されている愛あるレビューが選出の理由でしょう。
スープの色味がみるからに穏やか
派手さ華美さのない実直な仕事がされてそうですね。
BMしました。
さぴお | 2023年4月19日 16:53
あらチャン(おにぎり兄)
黄門チャマ
アルバ
D.ニコルソン

もんど

『麺処 高飛舎』越谷市。4月12日オープン
『義けんラーメン』越谷市。3月31日オープン
『上尾らぁめん 本店』さいたま市。4月12日移転オープン
早起きして高崎市の新店まで行くかとか寝る前は野心に満ちていましたが、いつも通り起きたら絶望的時間。県内の新店に変更です。
更に越谷市の新店にフラれ、こちらまで。
🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈
インスタより。
麺処 高飛舎
店主 後藤秀幸
数々のラーメン店にて経験を積んできました。
その中でも
せたが屋にて
煮干系しょうゆらーめん
中心に塩らーめんなどを学んできました。
らーめんを作りたい!!と思ったきっかけは一風堂の恵比寿店に来店した際に
店員さん達がとても輝いており
自分も美味いらーめんを作って
お客様を喜ばせたいと思ったからです。
そんならーめん本場九州でも経験を積みました。
特にらーめんの素材にこだわっています。
国産原料を使用した出汁を時間をかけて作り上げています。
提供するらーめんについては
追々、紹介していきたいと思います。
簡単ではありますが自己紹介させていただきました。
🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈⬛🐈🐈🐾
13時。並びは無し。
『金字塔 蒲生店』があった場所。閉店は残念。良店でしたね。
食券を買ってカウンターに座ります。この後来たお客さんの中にRDBレビュアーの928GTSさんがいた模様。
綺麗な内装。
ラーメン屋にフライヤーがあるのが珍しい。
店主さんはあまり挨拶は得意では無い感じですが、若い奥さんが店の外までお見送りしたりと頑張っています。
他に女性スタッフが2名かな?
店主さんはまだ慣れてなく目が泳ぎ気味で遅れを覚悟しましたが、提供は順調で少し驚きました。
鶏油が浮いたスープを飲むと滑らかで円やかな旨味にグッと引き込まれます。鶏と煮干し主体で香味野菜が下支えしてる感じがします。塩気も丁度良い。
合わさる麺は中細で緩やかなウェーブ。ギュッとした粘りのある強めのコシとモチリな弾力を併せ持つタイプ。
豚バラロールのチャーシューは自家製らしいです。買ってきたのかと思うくらい綺麗な形の整った出来栄えに唸ります。しっかりと醤油味が染みてますよ。
味玉は黒く深漬け。黄身はトロリと流れ出すタイプ。
メンマもしっかりと深漬けされています。
多めの岩海苔…アオサかな?が磯の香りとプチンとした食感をプラスしています。
後は板海苔と細かくカットされた小ネギ。
ほぼ完飲まで。
旨味溢れ、丁寧な仕込みが好感な一杯でした。
一旦ごちそうさまでした