2022年12月24日訪問この日は都立大学駅近くに昨年3月にできたばかりで、TRYラーメン大賞の汁なし部門新人賞にもノミネートされた【釜玉中華そばナポレオン軒】で、≪釜玉中華そば(小)+生卵≫をいただきました🍜(デフォで生卵がつくのに別途生卵を注文してしまった🤣)系列店である祐天寺の【伊蔵八】の自家製麺の手揉み縮れ麺を使っており、そんな不揃いの麺にタレと生卵2つを混ぜ合わせながらいただくと、カツオが利いたシンプルな多めのタレとゴマ油が和えられたネギが、もっちりした麺を邪魔せずにしっかり引き立てていて、いくらでも麺が食べられるくらいにウマーイなだけなく、卓上のキクラゲや辛ニラを加えても味変ができて美味しいので、最後まで飽きることなくいただくことができる満足の一杯でした🤤
(デフォで生卵がつくのに別途生卵を注文してしまった🤣)