4月の水曜日限定を頂きに~店長様にご挨拶の後に整理券ゲットで食券の事前購入~。その後一旦退散~集合時間に店頭に舞い戻り~。あれ?どこぞの見覚えのある方がいるなあ~。それはさておき、颯爽と暖簾がかけられて開店~。案内されたいつもの席に腰おろし~見覚えのある方と御一緒になり、色々話ながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼(^o^)本日の水曜日限定は豚そばです。昼夜15食限定です。今回は貝スープとブレンドしてみました。どうぞ宜しくお願い致します。トッピングはシンプル。芽ネギは中央に添えられていて、彩りなど良し!その下の紫玉ねぎも薬味のお務めをしっかり果たしていて良し!長ネギも大きめカットで見映えなど良し!お肉は三種三枚あって、いつもとは違う味付けにちょっと興奮!厚みもあって肉肉しい味わいがしっかり楽しめる!スープは豚と貝でかえしは今回は塩を選択。印象としては豚は脇役になって貝が表に出ている感じ。その分かえしとのマッチングが個人的にはピッタリで美味しく頂けたかなと。また、背油のコクもいいもの!店長様は醤油がおすすめとのことだったので、豚を感じたい方にはそれがありだったのかなと。まあその辺は好みなので~麺はいつも通りのストレートの細麺か。コシはちょうど良い塩梅で良し!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり吸って乗せて良し!麺量は適量。相変わらずポテンシャルの良い麺で旨し!今回はあっさりバージョンということで、これはこれで良いと思った。またこれから合わせてくるものは変えてくると思うので、ファンの方はしっかりゲットしておくべきだろう!
こんにちは。 曜日限定なんてやってるんですね。 いずれそんなのも狙ってみたいと思います(^^) ところで昨日、ワタシも行ってきましたよ✨
あたと_13号 様 どうもです! 今は水曜日にやっています。 季節の限定もありますよ! そしてついに行かれましたかか! 後程拝見します!
本日の水曜日限定は豚そばです。
昼夜15食限定です。
今回は貝スープとブレンドしてみました。
どうぞ宜しくお願い致します。