4月14日(金)岩国のソウルフードを食す、ってことで本日はこちらのお店「寿栄広食堂」さんにお邪魔します。11:55入店。店内は9割程埋まっています。入店してすぐ、店員さんに注文。お目当てのチャーシューメンがメニュー表にないので、あるか尋ねると無いとのことなので、仕方なく「中華そば、やさい」でお願いしました。店員さんはマイクにて厨房に呪文を唱え、会計を済ませると赤い札を一番手前のテーブル席に置き、「こちらへどうぞ」と案内。店員さんに促され、そのテーブル席に着席。赤い札を良く見ると札には「や」の文字。他の店員さんがお水を持ってきてくれました。12:01着丼。おぉ~やさいたっぷりですね~。まずはスープから。うん!優しい味ですね~醤油の旨味がグッと来たかと思えば、その後に豚骨の風味がほのかに口の中に広がりクセがないのにクセになる旨さです!さらに背脂!これがまた旨い!マシにしても良かったかもと少し後悔です。お次はやさいたちをパクり。良いですね~スープに良く合います!特にネギは青臭くなく、しゃきしゃきでスープとの相性が抜群です。続いて麺。リフトアップして…すする!うん!旨い!しっかりとスープに絡んで、小麦というよりは玉子感が強めの中細麺で美味しいです。さぁ、貴重なチャーシュー。一枚しかありません。パクり…旨い!味もしっかり付いており柔らかくて美味しいです!もっと欲しい~本日も完食です。岩国で長年愛されてる味が堪能できて満足です!ご馳走さまでした!
11:55入店。
店内は9割程埋まっています。
入店してすぐ、店員さんに注文。
店員さんに促され、そのテーブル席に着席。
赤い札を良く見ると札には「や」の文字。
他の店員さんがお水を持ってきてくれました。
12:01着丼。
おぉ~
やさいたっぷりですね~。
まずはスープから。
うん!優しい味ですね~
さらに背脂!
これがまた旨い!
マシにしても良かったかもと少し後悔です。
お次はやさいたちをパクり。
良いですね~
スープに良く合います!
続いて麺。
リフトアップして…すする!
うん!旨い!
さぁ、貴重なチャーシュー。
一枚しかありません。
パクり…旨い!
味もしっかり付いており柔らかくて美味しいです!
もっと欲しい~
本日も完食です。
岩国で長年愛されてる味が堪能できて満足です!
ご馳走さまでした!