ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
burumachiさま、kaitです。
なんかほのぼのするレビューですね。いいです。
>マスターの動きが?
あらら、まだなれてないんですか。。
>「ご飯注文する人が多くて、ちょっと減らしたの。だから10円お返しします」。
うーーん、麺量とか全体量のUPですかね。
kait | 2009年5月8日 23:05kaitさん、ご無沙汰です。
最近、レビューに凝ってまして(?)行く先々で写真撮ってます。
このお店、他の方の点は高いんですが、ほんとしょっぱくて。
ご主人、のそのそっていう感じで茹でてますね。
そうそう、京成小岩の「殿」、ぜひ塩ラーメンを食してくらはい。
どんな点になるか・・・楽しみです。
ではまた。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年5月9日 10:18
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
おうじろう

shika2
SPARK影

明治通りから砂銀に入ってすこーし行って、路地を右に折れ2軒目。小さなお店です。
5月7日13時前、先客女性2名。お買い物帰りですか、シャケさんなんかがレジ袋から見えてますよ。砂町銀座だかんねえ。近くの激安魚屋さんは何度もテレビでてますよねえ。
券売機・・・およ? 何ですかい?このメニュー? 少なすぎ・・・まあ、それはいいです。で、味玉付750円也(ネギトッピングくらいは欲しいですナ)。
先客の女性の器をみると・・・それは「半ラーメン」ですかい?と言っちゃうような小ぶりのもの。慌てて50円の半ライス頼みます。
マスターとそのお母さんでしょうか。お母さんはテキパキしてますが、マスターの動きが? 緩慢というわけじゃないんですが、まだ慣れていないんでしょうかねえ。
出てきたソイツは、ビジュアル的にいいじゃありませぬか。ではいただきます。
スープ・・・およ? 豚骨醤油ですか? 結構濃いなあ。でも魚介も利いててくどい、つーことはありませぬ。香味油が利いているんですか? 桜エビ? へー。アタシは分かりませぬが、いいじゃないですか・・・・と、思ってすすり続けると・・・あれま、しょっぱい。だんだん喉がね、ヒリッとしてきた。あ~これは完飲あきらめだな。
麺・・・これはこれは。ちと茹で時間ながいなあ、と思ってみてましたら、やっぱ緩い。でもプツンという感覚はいいんじゃないでしょうか。量は、男性にはきっと少ないですよね。後から来た男性客4人さん、皆半ライスごちゅーもんでした。
具・・・茹でキャベツとワケギの細切り、味玉の黄色というかオレンジが素敵な色どり。チャーシューは、大きくはないけど、厚みはまあまあ、柔らかいんですが・・・・ありゃ? しょっぱ! もったいないなあ。メンマと思って食したんですが、あれな、こりゃエリンギだな。どうもシャキシャキしてないもんな。これはこれでイケます。
「ご飯注文する人が多くて、ちょっと減らしたの。だから10円お返しします」。へ? いやあの・・・いいんですけど。「いやいいのよ。」と10円返してくれました。これで10点UPですう!
東京有数の名物商店街にさりげなくたたずむこのお店、清潔だし、接客もいいし、立地が悪くても、お客さんはきっときますよ、たくさん。
あのー。すみません、全体的にしょっぱいのなんとかしてね、お母さん。ご馳走様でした。多分、また来ます。