砂町はなかなか行くチャンスがないんですわァ 当然BMはしとるんじゃけんどねぇ
何か口実でもないかなァ 砂町でお客でも見つけましょうかねw
爺ちゃま | 2010年1月19日 21:53どもです!
ここは地元からも近いので
たまーに買い物へ出かけるんですが、
知ってますよぉ~此方。
未訪なんですが、今度のぞいてみますねぇ~
YMK | 2010年1月20日 09:17ラーメン王子さん、kaitです。
こちら登録時依頼、遠のいてます。
>マイナーチェンジが施された模様。
だいぶ変わったんでしょうね。
再訪の機会、何とか作ります。
kait | 2010年1月20日 17:42どうもです!
落ち着いた美味しい一杯のようですね。
>具材の味付けが個人的に気に入りましたね~。オツマミにしたいタイプ(笑)。
これも気になりますなぁ(笑)
てつ | 2010年1月22日 11:00
おうじろう

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
shika2
SPARK影

初訪です。以前から気になっていたお店。砂町銀座から一本路地を入ったトコロにありました。
先客は1人、入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。食券を高台に置き、空き席に着席しました。
お店は店主さんお一人体制でした。お冷やはまず店主さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。
卓上アイテムは、コショウ・黒コショウ・柚子七味・ラー油・お酢がスタンバイです。
到着したラーメンは、やや小振りな丼。予測していた以上に白濁している白湯系のスープですね。粘度的な質感ではありませんが、口の中で円やかに広がる塩梅です。鶏さんメインでしょうか、濃度は確りしている印象ですが、後味はスッキリとしていてしつこさがありませんね~。魚介的な主張はあまり感じませんでした、融合感のあるスープ。
カエシは、塩気が確りと利いて輪郭クッキリ。程好く強めのイイ感じです。
麺は中細ほぼストレート。茹で加減・質共に標準的な感じですが、スープとの相性は良好に思えます。
具は、チャーシュー2枚・エリンギ・茹でキャベツ・太斜め切り浅葱。チャーシューは炙ってあり一工夫されたモノです。
確りと味付されていてなかなか好印象でした。以前のは炙られてないようなので、マイナーチェンジが施された模様。
エリンギはメンマの代わり的ポジションですが、コレも味付けがビシッと。エリンギの風味と共に楽しめます。
茹でキャベツの甘みは、コレらの塩気と相対していてナイスなコントラストです。
完食。ごちそうさまでした。
うん、美味しかったですね~。時代に乗りつつも落ち着いた味わいで、幅広く受け入れられそうな1杯に思えました。
機会があれば「つけ麺」も頂きたいと思います。