3月4日初訪チビと病院帰りに寄って来ました。ちょっと早く着き過ぎてしまったので砂町商店街をブラブラします。しょっちゅうきますが、風情のあっていい商店街ですね。特におでん種専門店が自分のお気に入りです。さて、営業時間を過ぎて再訪問。券売機を見ると、種類少なっw全部いりであろう「砂町~」は止めて味玉トッピングのみに留めておきました。チビと分け合って食べるつもりだったので大盛りがないのがイタイですねー(本サイトで確認したら直払い100円で大盛りもできたようですね。残念)初老の店主とそのお母さん?80台くらいの女性の二人体制ですね。下町らしく、フレンドリーかつ行き過ぎない接客が非常に好感触です。店主からは、ちょっと七味入ってますがお子さん大丈夫ですか?と心配してくださいました。うちの子はキムチも好物なほど鍛えられてますので大丈夫ですw待つこと5分くらいで配膳。ほー、ほとんど前情報を持たずに突撃しましたが、醤油や魚介ではないんですね。胡麻に覆われたつけ汁が印象的ですね。麺側の色鮮やかな茹でキャベツもビジュアル的にも非常にGOODです。味玉半分と麺少々をチビに取り分けいただきます。細縮れ麺が鶏メインのつけ汁に良く絡んでとても旨いですね。歯ごたえもプツプツとした歯切れ感といい風味といい良い感じです。つけ汁も辛さは程々でやや塩分濃度高めではありますが、胡麻の香ばしさが旨く作用して塩辛さを感じません。茹でキャベツとつけ汁の相性も非常に良く、最高のトッピングになりました。味玉も程よい味の染み具合。短冊切りされたチャーシューも旨みが強いものでした。メンマかと思われたのは味付けされたエリンギ?でラーメンよりもご飯にあいのではないか、というものでした。スープ割りを頼んだ後、チビをトイレに連れて行き戻ってくると、表面にコラーゲン?の幕が張ってあり、スープの素性の良さがうかがいしれました。もちろん美味しく飲み干せました。総評すると味や接客、店の雰囲気などはとてもいいのですが、CPに難あり。もうちょっとデフォの麺量が多いと満足度が桁違いになりますね。ラーメンも美味しそうだったので近いうちに再訪したいです。
チビと病院帰りに寄って来ました。
しょっちゅうきますが、風情のあっていい商店街ですね。
特におでん種専門店が自分のお気に入りです。
さて、営業時間を過ぎて再訪問。
券売機を見ると、種類少なっw
うちの子はキムチも好物なほど鍛えられてますので大丈夫ですw
待つこと5分くらいで配膳。
胡麻に覆われたつけ汁が印象的ですね。
味玉半分と麺少々をチビに取り分けいただきます。
細縮れ麺が鶏メインのつけ汁に良く絡んでとても旨いですね。
もちろん美味しく飲み干せました。
ラーメンも美味しそうだったので近いうちに再訪したいです。