2009/5/8(金)18:47到着。全クリア後、新店32店目追加クリアです。雨の中、12,3人程の行列。20分程で着席。11席で1ロット5杯の模様。左奥の席は、湯気にあおられてちょっと蒸し暑かった。ロット最後に着席したが、位置順に盛り付けするようで、最初にコール。普通にニンニク野菜を告げた。野菜の盛りはなかなか。卓上には、黒胡椒のみなので野菜に振りかけて一口。お、しゃきしゃきだ。たまにある青いキャベツも彩り良いね。麺を引きずり出すと、普通の茹で加減で、ロット1番目でラッキーか。麺にからんだスープの味はちょっとライトかな。ニンニクを混ぜながら野菜と麺を一緒に頬張ると良い感じだ。麺自体は、太さは普通でストレート。量も普通で、小岩よりも全然多い。豚は結構厚めのが2枚。柔らかくて脂身も良い感じだが、ちょっと味は薄いかも。レンゲはないので、結構食べ進んでからスープを飲む。うん甘くてコクのある味わいで、飲むと凄く良い感じ。この味は、やはり小岩のスープなのかな...どっかで記憶のある味。もうちょっとスープがカラメで、麺がぼきぼき感があってスープを吸い込むと、素晴らしいとも思うけど、これはこれでバランスは悪くない。満足しました。P.S. 卓上唐辛子とカラメボトルはあるとうれしい。レンゲはどっちでもいいが。