2023.4.17 12:35ごろNo.40 喜乃壺台湾らぁめん(醤油) ¥940直火チャーシュー ¥100白飯 ¥130今日の気分は〜ここ最近台湾切れ、、、補充しに行こうー!!というわけで、喜乃壺 さんに伺いましたちょうどお昼時ですが駐車場空いててよかったです入店して券売機で食券購入チャーシューボタンの横に悲しいお知らせが貼ってありました「取引先廃業により同一銘柄の豚肉使ってますが、一回りふた回りほどお肉小さくなります。おすすめは出来ません」と。いつもの癖でチャーシューを増してから気が付きましたが、台湾らぁめんにチャーシューは乗ってないのでいいのです。1人だったので、前の3名を飛び越えてカウンター案内。失礼します🙇♂️3.4分で着丼です、はやっ!!?真っ赤なビジュアルが悪魔的〜いただきます!!まずはスープベースには鶏がいるでしょうか?辛さだけでなく旨味も感じるスープ。きっとひき肉などの旨みも溶け出てるのでしょう以前ほど辛さを感じないのは辛さに耐性を持ったからなのか。もう少し辛くても好きですが、丁度いいかもしれませんし、気をつけないとしっかりむせます続いて麺中細麺ストレートタイプ、加水は低めパツパツの麺はどちらかと言うと蕎麦に似た食感自分はこの麺大好きなんですけど、会社の人に勧めたら微妙だったみたいで確かにラーメン食べなれてない人とかは違和感あるかも知れないですね喜乃壺さんの美味しい自家製麺です具材はチャーシュー、挽肉、ネギチャーシューは肉増しで大好きな直火チャーシューを追加!全然大きいし、柔らかくて、炙った香りも良くて美味しいじゃないですか!以前と厚みも大きさもあまり変わってないように感じました。これはまた次回も追加確定です。挽肉も沢山入ってて噛めば噛むほど味が染み出てくる〜ネギのシャキシャキもかなり良い。何より全てがスープと相性がいい!!そしてマストとも言える白飯¥130という価格にして白米の上にはしっかりとしたバラチャーシューがのっているのです。実質肉2枚増しで白米も食べられるという……お得すぎ……スー部に浸った挽肉やネギをご飯にのせて食べたり、極厚チャーシューとご飯を一緒に頬張ったり。今回は辛さに余裕が出来たおかげかしっかり完飲完食食べ終わった頃にはやはり滝汗かいてますけどね久しぶりに台湾チャージ出来て良かったですやはり県内ではトップレベルで美味しい台湾ラーメンまた食べに行きます連続台湾だから今度は別メニューかしらごちそうさまでした!!!超オススメな直火チャーシューやバラ肉がドーンッと乗った白飯などもっとよく見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CrSHv3oy3bv/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.40 喜乃壺
台湾らぁめん(醤油) ¥940
直火チャーシュー ¥100
白飯 ¥130
今日の気分は〜
ここ最近台湾切れ、、、補充しに行こうー!!
というわけで、喜乃壺 さんに伺いました
ちょうどお昼時ですが駐車場空いててよかったです
入店して券売機で食券購入
チャーシューボタンの横に悲しいお知らせが貼ってありました
1人だったので、前の3名を飛び越えてカウンター案内。
失礼します🙇♂️
3.4分で着丼です、はやっ!!?
真っ赤なビジュアルが悪魔的〜
いただきます!!
まずはスープ
ベースには鶏がいるでしょうか?
以前ほど辛さを感じないのは辛さに耐性を持ったからなのか。
続いて麺
中細麺ストレートタイプ、加水は低め
パツパツの麺はどちらかと言うと蕎麦に似た食感
喜乃壺さんの美味しい自家製麺です
具材は
チャーシュー、挽肉、ネギ
チャーシューは肉増しで大好きな直火チャーシューを追加!
挽肉も沢山入ってて噛めば噛むほど味が染み出てくる〜
そしてマストとも言える白飯
実質肉2枚増しで白米も食べられるという……お得すぎ……
今回は辛さに余裕が出来たおかげかしっかり完飲完食
食べ終わった頃にはやはり滝汗かいてますけどね
久しぶりに台湾チャージ出来て良かったです
やはり県内ではトップレベルで美味しい台湾ラーメン
また食べに行きます
連続台湾だから今度は別メニューかしら
ごちそうさまでした!!!
超オススメな直火チャーシューや
バラ肉がドーンッと乗った白飯など
もっとよく見たい方はこちら!!
Instagram