平日お昼に訪問。中待ち2名に接続。木目を中心とした明るい店内には、ラジオからガンガンに流れる昭和歌謡。閉じこもり感のある新橋とは趣の異なる店内も良いです。カウンター11席。トータル15分ほどで着丼。まずはスープから。はじめに煮干し、魚介がドンと出て、次に少し甘みのある醤油ダレ。かなり美味しいです。全粒粉入りのストレート細麺は、プリプリとした食感で主張もハッキリしてます。スープとの相性もバッチリ。勢いよく啜ると、仄かに平子煮干し独特の臭みを感じます。豚チャーシューは肉の旨味を堪能。鶏チャーシューは、とっても普通。メンマは素材の旨さを活かしたタイプ。海苔の風味は高く、麺を絡めて食べるのも良し。卓上には、様々なオプションがあります。ニンニクを加えたところ、個人的にはちょっとバランスが崩れる感じ。後半よりBPを加えて、一気に完食完飲。次は、つけ麺を食べてみたい。鶏塩かな。
カウンター11席。
トータル15分ほどで着丼。
勢いよく啜ると、仄かに平子煮干し独特の臭みを感じます。
豚チャーシューは肉の旨味を堪能。
鶏チャーシューは、とっても普通。
次は、つけ麺を食べてみたい。鶏塩かな。