休日にて、妻と家の周りをお散歩。「期日前投票」に行くついでに、妻と少し遅めの昼食にてこちらへ。木曜日13時30分。「13時30分~」のメニューが選択できるので、期間限定のこちらの食券を購入。ちなみに席は埋まっており店内待ち3名、後客5名。5分くらいして空いたテーブルへ。15分くらいして、つけ麺到着。覚悟はしていたが「中盛」は、私にとっては少ないなと。いつもと違う様相のスープ。「八丁味噌」のあまみが前面に出ていて、これはこれでおいしい。「あつもり」なので、スープの温度の低下も少なく、暖かいまま食べ進めることができる。ただ残念なことは、こちらのウリの「魚介豚骨」が感じられない...。そして、これまたこちらのウリの「柔らか~いチャーシュー」と「太メンマ」が一切入っていない...。初めてだったら「こういう店なんだな」で納得できるけど、自身の好きな店だけにちょっと残念。一緒に行った妻が、「メンマ」をおすそわけしてくれてメンマを食べたけど、やっぱりおいしかった~。