焼豚ラーメン¥800円、大盛¥100円、肉盛り¥300円、にんにく¥100円、大辛無料。 約2ヶ月振りの訪店、運良く待ち客は無くカウンター右端にすんなり着席、待つこと数分で着丼、相変わらずド迫力のビジュアルにある種の安堵感と期待感が交錯、大辛の唐辛子の塊りに目が点、これはかなり辛そうです。 その唐辛子の塊りを焼豚チャーシューの花を崩さない様に注意しながらスープに良く混ぜ合わせると、みるみる内にスープが真っ赤に染まって来る。 とりあえず此方の店ご自慢の焼豚チャーシューを1枚、おもむろにほうばる、旨いなぁ、香ばしく炙られてホロホロ食感、柔らかく肉の旨味がジュワ〜、たまらなく旨い。 焼豚チャーシューの花の下から麺を引き摺り出してひと啜り、極普通の細中華麺だがしっかりとした歯応えがあり旨い。 後は焼豚チャーシューで麺を巻いてホクホクのにんにくと一緒にほうばれば抜群の旨さ!にんにくの甘味と焼豚チャーシューの旨味が唐辛子の辛みと合間って何とも言えない味わい、最高です。 滲み出る汗をハンカチ片手に拭いながら次から次へとを啜りあげアッと言う間に麺、焼豚チャーシュー、にんにくをたいらげる。 残ったスープには、大量の焼豚チャーシューから滲み出た旨味が溶け込んでいて至極の旨さのスープに昇華しており残らず完飲。 ご馳走様でした。