焼豚ラーメン¥800円、大盛¥100円、肉盛り¥300円、にんにく¥100円、大辛無料。 本日は未明より雨が降り続く生憎の天気、午前中野暮用を済ませての訪店、雨模様にも関わらず駐車場はほぼいっぱいでしたが何とか店前に駐車スペースを確保、ラッキーでした。 入店し空いているカウンター席中央に着席、上記メニューをオーダー、待つこと10分足らずで着丼。 相変わらずド迫力のビジュアルに、否が応にも食欲がそそられます。 見事に咲いた焼豚チャーシューの花の真ん中にドーンと鎮座した唐辛子の塊を慎重に解きほぐしスープに馴染ませる。 おもむろにその花弁の一つ、焼豚チャーシューを1枚ほうばる、旨い!相変わらずの美味さですね。 ホロホロと柔らかく肉の旨味がジュワ〜と溢れて口の中でとろけます。 次に麺を引き摺り出しひと啜り、コシのある細麺が歯応え良く甘辛いスープと相まって何とも言えない美味しさ。 ホクホクのにんにくの甘味が大辛の辛味を程良く中和している。 麺を焼豚チャーシューで巻いてにんにくと一緒にほうばると口いっぱいに美味さが広がり抜群に旨い。 食べ進める内にジワジワと汗が滲み、ハンカチを片手に汗を拭いながらも箸が止まらず、アッと言う間に麺、焼豚チャーシューを完食。 スープも、大量の焼豚チャーシューから滲み出た肉汁とにんにくの甘味、唐辛子の辛味が溶け込み、何とも言えない旨さに昇華しており、一滴も残さず完飲。
ホクホクのにんにくの甘味が大辛の辛味を程良く中和している。