都営大江戸線練馬春日町駅A3出口より徒歩4分程の場所にあるこのお店を訪麺。1245ごろの到着で待ちはなし。先客2、後客7。店内はカウンター6席、テーブル2卓でカウンターの仕切りあり。店員は女性3名での切り盛り。今回は、ミニえびしお麺のDセット1600円を口頭注文の後会計。選べるごはんは、Wしょうが焼きごはんを選択。麺は、細麺を選択。かなり忙しそうで、途中で出前館での注文も入ってきており、かなり繁盛している。15分後に着丼。木のトレイに、Wしょうが焼きごはん、えびしおラーメン、バケット2枚、唐辛子、次回のトッピング無料券がのっている。ラーメンは小ぶりのミニラーメン。スープは、海老が全面に出た塩系のスープで、あっさりしていてうまい。唐辛子を少し加えることで味が引き締まってさらにうまい。麺は、中細のストレートで硬さがちょうど良い。トッピングは、チャーシュー、ムキエビ、ネギ、白髪ネギ。Wしょうが焼きごはんは、豚のしょうが焼きがのったご飯で、さらに味玉ものっており、器が茶碗ではなくて丼のため、なかなかの量がある。味は申し分なくうまい。今度はラーメンをメインとしたセットを注文したいと思う。ごちそうさまでした。
1245ごろの到着で待ちはなし。
先客2、後客7。
店員は女性3名での切り盛り。
選べるごはんは、Wしょうが焼きごはんを選択。
麺は、細麺を選択。
15分後に着丼。
ラーメンは小ぶりのミニラーメン。
スープは、海老が全面に出た塩系のスープで、
麺は、中細のストレートで硬さがちょうど良い。
トッピングは、チャーシュー、ムキエビ、ネギ、白髪ネギ。