本日は4月17日に開業した「ららぽーと門真」のフードコートにオープンした「つじ田」さんにお邪魔しました。新しくできた店舗、さらにフードコート内とあって早めに着いたつもりでしたがもうすでに満席の状態に。なんとか席を見つけて列に並びましたがここでも10名以上の列が。提供まではそこまで待ちませんでした。ずっと食べたかった有名店のつけ麺をいただきます。 まずは麺のみを。 硬すぎず柔らかすぎずいい茹で加減。 少し食べてからつけ汁につけていただきます。濃厚な魚介スープがしっかり感じられ、麺と絡んで美味しいです。途中ですだちをしぼって。 柑橘系の爽やかな風味が加わりいい相性となりました。 海苔やチャーシューとも合わせながらどんどんと食べ進めていけました。 最後に提供時にいただけた黒七味をかけて。この黒七味がかなりのアクセントとなり意外と辛かったです。最後にスープ割りで〆。東京の有名つけ麺をようやくいただけました。ごちそうさまでした。
提供まではそこまで待ちませんでした。
ずっと食べたかった有名店のつけ麺をいただきます。
まずは麺のみを。 硬すぎず柔らかすぎずいい茹で加減。
この黒七味がかなりのアクセントとなり意外と辛かったです。
最後にスープ割りで〆。
東京の有名つけ麺をようやくいただけました。
ごちそうさまでした。